Leave a comment

Comments 15

lada_lu September 27 2016, 13:25:31 UTC
я его на семинаре демонстрировала в мае
а вот сейчас разве можно собирать?
знаю, что осенью придется в грязи ногтями поскрести и корни рогоза белые взять
но это точно не для меня, а весной хочу попробовать вместо лука порея использовать
допустим в пирог мясной добавить, салат и не знаю, что еще

Reply

man_from_36 September 27 2016, 13:32:17 UTC
а почему нельзя? живой до сих пор ) он грубеет слегка к осени, но для супа самое оно - не так разваривается. ну или отходов больше делать - тогда только самая нежная часть останется

если приноровиться, то выдергивать можно абсолютно чистый ствол, который (кончик) тут же можно есть - руки и все прочее пачкать не надо. просто тянуть не за все листья, а за центральные. и браться за них в месте, где они от общего ствола расходятся. все отлично выдергивается.

Reply

lada_lu September 27 2016, 13:38:05 UTC
не говорю, что нельзя это я рассуждают можно или нет
значит можно :)
выдергивать мне надо научится, да, я первые два раза чуть в болото не упала, пока дергала :)))

но я пишу именно про корни
я видео смотрела. там мужик в грязи копался и корни откапывал..

Reply

man_from_36 September 27 2016, 13:48:34 UTC
не, корни не пробовал - хотя говорили, что едят и их. мы прикорневую сердцевину ствола лопали. на пруду не так давно был - вспомнил, надергал и кулеш сварил )

Reply


sok_granatovy September 27 2016, 15:44:42 UTC
Их ещё и едят?))) Мы дальше поджиганий и икебан не ушли)

Reply

man_from_36 September 28 2016, 05:05:53 UTC
Он даже вкусный

Reply


bigmir81 September 27 2016, 19:21:35 UTC
Оригинальный кулеш!
Не знала, что рогоз можно кушать.

Reply

man_from_36 September 28 2016, 05:06:22 UTC
Можно, даже приятный чем-то на вкус

Reply


svitla_4ok September 27 2016, 20:38:03 UTC
Интересно как! Тоже никогда не слышала, что рогоз едят

Reply

man_from_36 September 28 2016, 05:07:11 UTC
Еще как едят, в 30-40 годы ели заместо хлеба )

Reply


(The comment has been removed)

man_from_36 September 28 2016, 05:07:39 UTC
Не, старое сало не нравится - уж больно запах ядреный

Reply


Leave a comment

Up