Сморчки? Не совсем, но вкусно-о-о...

Apr 21, 2016 08:00

Колитесь, граждане грибники и им сочувствующие - кто в процессе тихой охоты не мечтал об орлином зрении, которое позволяет видеть грибы метров эдак с двухста? Или о чудо-нюхе как у собаки? Взял след и попер прямиком на поляну с белыми… А то и вообще, наверняка, подумывали и о волшебной способности идти прямиком на гриб?


Read more... )

сморчки, грибы

Leave a comment

Comments 25

ya_ne_speshu April 21 2016, 05:32:40 UTC
Возможно вкусно))) Но у нас такую шапочку не едят, даже и не знают.

Reply

man_from_36 April 21 2016, 06:33:58 UTC
А растет она у вас? Должны какие-то сморчковые расти. Летом, конечно, будут грибы и повкуснее, а этот самый первый появляется. Кроме поганок - их еще месяц назад встречал

Reply


(The comment has been removed)

man_from_36 April 21 2016, 07:10:12 UTC
Алкоголь же вроде как при отравлении грибами немного помогает, так что под рюмочку самое оно будет. Особенно в хорошей компании )

Reply

danafiga April 21 2016, 07:52:47 UTC
Алкоголь + гриб навозник = отравление нехилое которое сопровождается неприятными болезненными ощущениями, такими как «приливы» крови к лицу, тошнота, рвота, общее недомогание, тахикардия, понижение артериального давления. В результате происходит выработка условно-рефлекторной реакции отвращения к вкусу и запаху алкоголя.
Только на трезвую голову )))
И навозники вкусные ,и сморчки вкусные ,и фотографии вкусные )))

Reply

man_from_36 April 21 2016, 08:18:18 UTC
Только утром читал про навозники и алкоголь. Поди и книжки о грибах у нас одинаковые? )))

Reply


adderley April 21 2016, 16:37:33 UTC
Я однажды траванулся, правда не такими.

Reply

man_from_36 April 22 2016, 05:17:38 UTC
Точно не такими, эти съедобные ) Живой и слава богу ) А на острове у вас грибы растут?

Reply


shipilevsky April 21 2016, 16:39:34 UTC
Ем и сморчки и строчки и очень люблю и те и другие.
У этих грибов очень особенный аромат, не похожий на аромат остальных грибов. Не зря же именно сморчки облюбовали всякие мишленовские повара для ароматизации ими соусов и подлив.
А че, у вас уже сморчки пошли?
У нас еще нет.

Reply

man_from_36 April 22 2016, 05:20:55 UTC
Неделю уж как пошли, Саш. Запах я старался услышать особенный, но, видимо, не в этот раз. Он же наверняка от почвы и влажности как-о зависит? У нас дожди тут зарядили, все пахнет одинаково - сыростью.

ps: А вот при выпаривании березового сока получается штуковина, которая еще не сироп, но уже и давно не сок, с удивительно сильным грибным/древесным запахом. Вчера упарил в 30 раз от первоначального объема и запах исчез, появилась карамель и что-то эдакое...

Reply

shipilevsky April 22 2016, 05:23:09 UTC
Это ты может свежие сморчки нюхаешь, раз они у тебя сыростью пахнут. А они раскрываются потом, в термообработке.

Reply

shipilevsky April 22 2016, 05:24:19 UTC
Вот в жареном виде неужто не слышишь их особенного аромата?

Reply


appeti April 21 2016, 20:01:59 UTC
Эх, не читаешь ты меня:)

Reply

man_from_36 April 22 2016, 05:16:09 UTC
Марин, как это не читаю? ))) Ты ж в путешествиях вся, давненько не писала ничаво )

Reply


Leave a comment

Up