Мудрость мировых IT # Сергей Брин / Лидеры в 10 цитатах

Apr 25, 2021 21:14

Ещё Сеть и корпорации здесь, здесь и здесь

«Деньги не должны быть мотивацией» / Сооснователь Google Сергей Брин в десяти цитатах
Успешные IT-бизнесмены в 10 цитатах / Спецпроект Weekend / май, 2017

Как создать самую дорогую в мире корпорацию и достичь максимального успеха в сфере информационных технологий. «Ъ» предлагает читателям сравнить свои жизненные принципы с правилами самых успешных IT-бизнесменов мира. ©Ещё правила жизни персон и ещё «IT-мудрость»



Билл Гейтс
Этот выпуск посвящен Сергею Брину.
О Google

- Одни говорят, что Google - Бог. Другие говорят, что Google - Сатана. Они думают, что Google слишком мощный, но помните, что поисковые системы, в отличие от других компаний, требуют лишь одного щелчка, чтобы перейти на другой поисковик. Люди используют Google, потому что выбрали его. Мы не обманываем их.
_______
18 августа 2003 года в интервью Search Engine Watch




___
О поиске

- Поиск информации для большинства людей намного важнее, чем гороскопы, биржевые котировки или целый ряд других вещей - каждая из них заслуживает внимания, но поиск действительно важнее. Они (конкуренты.- «Ъ») потеряли это из виду. Вот почему мы запустили Google в первую очередь. Мы решили, что поиск - это важная проблема, требующая серьезной концентрации.
_______
в сентябре 2004 года в интервью Playboy



___
О стартапах

- Деньги не должны быть мотивацией. Многие стартапы не создают ничего полезного. Такое ощущение, что люди тратят пять минут, обдумывая идею, а потом годы, работая над ней. Если бы они потратили еще немного времени на обдумывание, думаю, они могли бы создать что-то более полезное.
_______
14 июля 2000 года в интервью JDNet



___
О свободе

- Очень мощные силы выступают против открытого интернета со всех сторон и по всему миру. И я беспокоюсь больше, чем раньше. Это жутко.
_______
15 апреля 2012 года в интервью Guardian



___
О России

- Россия - это Нигерия в снегу. Вы действительно хотите, чтобы кучка криминальных ковбоев контролировала мировое энергоснабжение?
_______
16 июля 2002 года в интервью журналу Red Herring



___
Об успехе

- Очевидно, что каждый хочет быть успешным, но я хочу, чтобы меня вспоминали как новатора, очень надежного и этичного и в конечном счете сильно изменившего в мир.
_______
20 февраля 2004 года в интервью ABC News



___
О налогах

- Я думаю, что в идеале налоги надо брать с вещей, которые нам не нужны, и субсидировать вещи, которые будут полезны. Например, вредные вещи, вроде тех, что вырабатывают углекислый газ, могли бы облагаться более высоким налогом. Это бы уменьшило их использование и снизило бессмысленные траты.
_______
3 июля 2014 года во время Khosla Ventures CEO Summit



___
О городах

- Большие перемены нужны в образе жизни, пользовании землей. В большинстве городов так много земли - около 30-50% - отведено под парковку, это страшное расточительство. К тому же, сами дороги, которые и перегружены, и требуют много места, совершенно неприятны.
_______
3 июля 2014 года во время Khosla Ventures CEO Summit



___
О молодежи

- Я замечаю экзистенциальный страх у молодых людей. У меня не было такого. Они видят огромные горы там, где я видел лишь небольшой холм, на который нужно было подняться.
_______
28 октября 2009 года в интервью Los Angeles Times



___
Об ошибках

- Чем больше вы спотыкаетесь, тем вероятнее вы наткнетесь на что-то стоящее.
_______
из книги «История Google. Прорыв в духе времени» Дэвида А. Вайза и Марка Малсида, выпущенной в 2007 году
Автор-составитель: Елена Федотова, художник: Константин Куксо
«Коммерсантъ Weekend», 11 мая 2017

афоризмы и цитаты, бедные и богатые, мудрость и философия, олигархат и корпорации, современность, интернет и сети, карикатуры и демки, общество и население, известные люди, соотечественники, запад, народ и элиты, мнения и аналитика, сша, нравы и мораль, россия

Previous post Next post
Up