От «зелёных» до «красных», или Россия протестная посленовогодняя... / Социальный гоп-стоп

Feb 23, 2019 18:14

Ещё льготы и пенсии, в т.ч. налоги, протесты, Кургинян и референдум, Путин, партии и чинуши

Рейтинг протестной активности регионов России, январь 2019 года
«Институт региональной экспертизы» представил первый рейтинг протестной активности регионов / Сюжеты «Региональная экспертиза»

ИА REGNUM публикует рейтинг протестной активности регионов РФ, подготовленный АНО «Институт региональной экспертизы». ©Ещё протесты в регионах, в т.ч. инфографика



Протестная активность / Иллюстрация: ИРЭ
Все регионы разделены на четыре группы: «красную» - где всё довольно тревожно, «оранжевую» - там протест заметен, но определяющей роли не играет, «жёлтую» и «зелёную» - по мере убывания протестных настроений.
Рейтинг протестной активности российских регионов (январь 2019 г.)
Автономная некоммерческая организация «Институт региональной экспертизы» (ИРЭ)

I. Методика рейтинга протестной активности российских регионов

Рейтинг протестной активности регионов России рассчитывается исходя из совокупности нескольких показателей. Данные показатели делятся на две группы. Первая группа - основные показатели. Они делятся на два блока: социально-экономический протест и политический протест. Каждый из этих блоков оценивается по шкале от 0 до 5, где 0 - полное отсутствие протестной активности, а 5 - максимальный уровень протестной активности граждан, ставящий под угрозу стабильность региональной политики. Таким образом, каждый регион в сумме получает от 0 до 5 баллов (средний показатель от социально-экономического протеста и политического протеста). Соответственно, чем выше балл, тем выше уровень протестной активности в субъекте Российской Федерации.
...














ОБЕ СТРАНИЦЫ С КАРТАМИ КЛИКАБЕЛЬНЫ












































___
...
4. Главным субъектом регионального протеста в январе была КПРФ. Партия довольно удачно аккумулирует протест, связанный с пенсионной реформой, а в прошедшем месяце наряду с союзниками из «Левого фронта» возглавила и протестные акции в защиту Курильских островов. В целом политические организации «левого» толка были более активны в январе текущего года. Следует обратить внимание на падение числа акций, организованных региональными штабами А. Навального, хотя они по-прежнему активно присутствуют в информационном пространстве. Заметной тенденцией становится и рост числа акций, организованных активными группами общественности. В первую очередь, это протестные акции, посвящённые «мусорной реформе», и локальные кейсы. Таким образом, январь 2019 г. оказался относительно спокойным в плане проявления протестной активности граждан. Но первый месяц года ознаменовался подготовкой к ряду крупных акций, которые пройдут в феврале.

АНО «Институт региональной экспертизы», 2018
© ИА «Regnum», Санкт-Петербург, 9 февраля 2019

статистика, москва, идеология и власть, либероиды и креаклы, общество и население, фальсификации и мошенничества, версии и прогнозы, нравы и мораль, внешняя политика и мид, менталитет, журналистика, исследования и опросы, информационные войны, агитпроп и пиар, демократия, содомия, саботаж, репрессии и цензура, протесты и бунты, политтехнологии, уровень жизни, политика и политики, народ и элиты, правительство, критика, труд, государство, партии и депутаты, сми, демография и социология, профессии и умение, факты и свидетели, ложь и правда, льготы и соцзащита, выборы и референдум, автомотовело, регионы, независимость и суверенитет, экономфинбиз, мнения и аналитика, организации, национальная идея, заговоры и конспирология, карты и инфографика, экология, колониализм, россияне, мифы и мистификации, сахалин и курилы, геноцид, противостояние, бедные и богатые, диктатура и тоталитаризм, современность, дискуссии, рейтинги, диссида и оппозиция, оккупация и интервенция, банки и фонды, кризис, коррупция и бюрократия, правозащита, жкх, кпрф, справедливость, россия

Previous post Next post
Up