Протест навальными не испортишь, или Народ протестует не за пиарастов! / Пенсионный гоп-стоп

Sep 14, 2018 20:22

Ещё льготы и пенсии, в т.ч. протесты и референдум, Путин и партии

«Что дал глобально этот митинг?»: соцсети о протестах Навального
Судя по всему, пользователи больше недовольны пенсионной реформой, чем готовы поддержать блогера Навального / Сюжет «Пенсионная реформа»

9 сентября, в 80 регионах России состоялся Единый день голосования. Прошло 4,7 тысяч выборов разного уровня. ©



«Что дал глобально этот митинг?»: соцсети о протестах Навального
Изменение Москвы. народное творчество / Скриншот со страницы «Вконтакте»
В этот же день прошли согласованные и несогласованные акции протестов против пенсионной реформы. Несмотря на информационную волну по этому поводу в социальных сетях, протесты сторонников блогера Алексея Навального оказались весьма немногочисленными.
В социальных сетях пользователи делятся фотографиями и видео с протестов, обсуждения по этому поводу продолжаются. Мнения юзеров разделились. Однако далеко не все из них выказывают поддержку Навальному. Многие даже не ставят соответствующие хэштеги под постами с акции, а упоминают главным образом свое несогласие с изменением возраста выхода на пенсию.


https://instagram.com/p/BniQAMRgDH2

https://instagram.com/p/Bnf4gY-F8Jg

https://instagram.com/p/BngZvYWhrO5

___
Причём некоторые пользователи из Петербурга, где не обошлось без нескольких сот задержаний за несанкционированный митинг, пишут, что во время акции довольно жестко вели себя не только полицейские, но и сами протестующие.

https://instagram.com/p/Bng001FAnKD

___
В Иркутске акция протеста оказалась одной из самых малочисленных. Здесь, по данным пресс-службы мэрии города, на несанкционированный митинг вышло около 80 человек. Как отмечают пользователи, в Иркутске акция прошла мирно, а органы правопорядка не вмешивались.

https://instagram.com/p/BngRTyEBStX

___
Есть и те пользователи, которые не поддерживают повышение пенсионного возраста. Однако обращают внимание на то, что протесты 9 сентября превратились в фарс.

Пенсионная реформа - это, может, и плохо, но когда громче всех против неё агитируют школьники, иностранные граждане и те, кто никогда в жизни официально не работал, протест превращается в фарс.
ИМХО.
- Кирилл Волков (@Evowolf97) September 10, 2018

___
Некоторые пишут, что митинги против пенсионной реформы не приведут к её отмене, и в целом они бессмысленны.

Что вы добились этими митингами всё равно пенсионная реформа будет так или иначе вы задолбали из-за вас столько людей в тюрьму сажают Ваши действия ни к чему не приводят Уважаемые волков вы уволены
- sergei (@serg38917080) September 10, 2018

___
«Ну и какие глобальные результаты у вчерашнего митинга? Собянин снова мэр, пенсионная реформа в силе. Более 1000 человек свинтили, многих отп****ли (отредактировано - ИА REGNUM ). Что дал глобально этот митинг?», - задаётся вопросом Елизавета К. в Twitter.

Одним из самых обсуждаемых событий воскресных протестов стала история с пожилым мужчиной. Как отмечали в соцсетях, мужчину в районе 80 лет сотрудники ОМОНа вывели из толпы, он сопротивлялся, тогда его взяли под руки и отвели в автобус. Там ему стало плохо. Тогда люди, заходившие в машину вместе с задержанными, вынесли его. Какое-то время участники акции держали его на руках. Полиция не мешала и вскоре вызвала «скорую помощь». Когда на место прибыли медики, мужчину понесли в ближайший магазин. Однако продавщица закрыла дверь, и оказать пожилому человеку помощь удалось только, когда вмешался сотрудник ОМОНА. Позднее сообщили, что мужчину повезли в больницу, и ему стало лучше, пишет «Бумага».

Однако в соцсетях история с пенсионером стала поводом для различных мемов. В особенности - снимок, где мужчину ведут под руки сотрудники силовых структур.

Пенсионная реформа в одной картинке pic.twitter.com/gJn2gZmoES
- ☆Who is Mr. Pu🕷in☆༗ (@WHOISMISTERPUTI) September 9, 2018

___
Не обошли стороной пользователи и тему изменения облика Москвы за время работы Сергея Собянина. В ироничном тоне юзеры комментируют фотографию с проволокой, возле которой находится сотрудник полиции.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе митингов 9 сентября - оказался в центре скандала. Во время несанкционированного митинга в Москве на Пушкинской площади толпу собравшихся возмутило поведение Жириновского. Кто-то из присутствующих ударил политика по ногам, он потерял равновесие и упал. Охрана помогла ему подняться. После чего произошла потасовка между Жириновским и одним из оскорбивших его митингующих.

Пользователи активно обсуждают этот инцидент, в частности момент, где политик от ЛДПР бьём мужчину по лицу, а также высказывает угрозы в адрес участников акции. Это же стало поводом для шуток и ироничных сообщений.

«Я честно думал, что Жириновский получит пиз****й (отредактировано ИА REGNUM ) в этот раз, но все снимали видео и было некому», - отмечает пользователь «Плейшнер» в Twitter.

Жириновский пришел на митинг Навального и рассказал участникам, что в повышении пенсионного возраста виноваты коммунисты. Потом вместе со своей охраной повалил на землю одного из начавших оскоблять его и принялся избивать ногами, выкрикивая «Какой ты человек, ты говно!» pic.twitter.com/tNzZP3dDLx
- Армен Гаспарян (@A_Gasparyan) September 9, 2018

___
«Жириновский на митинге Навального съездил по лицу протестующему. Не стареют душой ветераны политического шапито, еще покажут Лешке, как надо симулировать протест!», - пишет в Twitter микроблог «Тротуары и Олени».

Вторая волна скандала началась, когда Telegram-канал 112 опубликовал фотографию паспорта и заявления в полицию мужчины, спровоцировавшего потасовку с участием лидера ЛДПР. Оказалось, что это был гражданин Украины. Позднее на сайте ЛДПР появилось такое сообщение:

«Многие заметили, что у этого провокатора торчал из штанов сине-желтый украинский паспорт. Получается, в Киеве совсем обнаглели. Сначала разрушили, разворовали собственную страну. А теперь засылают своих агентов-провокаторов на митинги в Москву!».

Однако есть и те пользователи, которые жалеют, что Владимира Жириновского сдержала охрана, когда он направился к оскорбившему его человеку.

«Мне очень жаль, что #Жириновский сдерживала его охрана! Сколько же вылезло дебильных молокососов под призывы урода Навального?!! Пора давно власти ЗАПРЕТИТЬ все эти сходки безумного стада на улицах городов! И мочить дубинками, сроки давать большие всем, кто провоцирует народ!», - пишет пользователь LETO в Twitter.

Другие же задаются вопросом, зачем ещё, как не за оскорблениями, пришёл на митинг против пенсионной реформы политик.

Интересно было бы послушать зачем именно Жириновский побрёл на несанкционированный митинг, кроме как за оскорблениями.
- Nikita V. (@bocman_azulis1) September 10, 2018

___
Обсуждения прошедших 9 сентября митингов продолжается уже несколько дней. Пользователи озвучивают совершенно разные позиции. Однако в этот раз, как и в предыдущие, серьезной темой для дискуссий стало участие несовершеннолетних детей на несогласованных акциях.

К примеру, юзеры вспоминают историю с задержанием в Петербурге подростка, который раздавал листовки. Некоторые сравнивают в сети несовершеннолетнего с пионерами-героями Великой Отечественной войны. Однако другие обращают внимание на то, что эти да поступка не идут ни в какое сравнение, а полиция, возможно, спасла несовершеннолетнего.

https://instagram.com/p/BnmLC0ZDBQG

___
В Евросоюзе осудил власти России за жесткий разгон несанкционированных акций 9сентября. По этому поводу в соцсетях озвучиваются диаметрально противоположные точки зрения. Однако писатель Армен Гаспарян обратил внимание на двойные стандарты, которые применяет к политическим событиям Брюссель.

ЕС осудил власти России за жесткий разгон несанкционированных акций 9 сентября

Это те, кто не знает, что Кирилл Вышинский более 100 дней в тюрьме и перенес инфаркт. Те, кто не требует расследовать убийство Олеся. Те, кому плевать на гибель детей на Донбассе. Запели, паскуды
- Армен Гаспарян (@A_Gasparyan) September 11, 2018

___
Мемом также стала история о том, как в Петербурге полицейские, по словам юриста Юлии Ботух, съели еду, которую передали десяти участникам протестов, чьи дела рассматривал Приморский районный суд. Как отметила юрист, пакет с едой, предварительно получив подтверждение у водителя, оставили в микроавтобусе, на котором из отдела привезли задержанных и должны были их отвезти обратно. Ботух в интервью «Медиазоне» рассказала, что потом увидели, как сотрудники полиции доедают еду из пакета. Однако задержанные голодными не остались: позднее им передали воду и продукты.



___
Как ранее передавало ИА REGNUM, акции блогера Навального по всей стране провалились: они оказались крайне немногочисленными. К тому же непонятно, сколько из собравшихся разделяют позицию Навального. Например, в Южно-Сахалинске на митинге было порядка 50 человек. Примерно столько же человек вышло на несанкционированную акцию во Владивостоке. В Москве, согласно данным полиции, собралось около двух тысяч человек, однако неясно, сколько из них поддерживали протест Навального, а не вышли протестовать именно против пенсионной реформы. В целом же цифра присутствующих на митингах гораздо меньше, чем была у одной из политических партий, которая проводила свои акции протеста неделей ранее.
_______

«Им ещё на ночные смены ехать»: в Петербурге появились «Вагоны правды»
Пользователи признают, что плакаты - на злободневную тему

В петербургском метрополитене появились «Вагоны правды». Такое название получила акция против повышения пенсионного возраста. Фотографии «обновлённых» вагонов распространились по соцсетям и вызвали бурные обсуждения.





___
На плакатах, которые появились в вагонах метро, запечатлены пожилые люди, работающие в сфере питания. Однако больше всего внимание пользователей привлёк плакат, где написано, что необходимо уступать места пожилым людям, потому что «им ещё на ночные смены ехать».



___
Сегодня, 12 сентября, Российское социалистическое движение в своей группе «ВКонтакте» опубликовало запись с пояснением. Акцию в метро провели активисты РСД и движения «Ревальтернатива», которые входят в штаб «Петербург против повышения пенсионного возраста».

«Протест против пенсионной реформы уходит в подполье, точнее в подземку. В вагонах петербургского метро появились плакаты, критикующие повышение пенсионного возраста», - отмечается в сообществе РСД.



___
Подобным образом активисты хотят добиться от Смольного разрешения на проведение митинга на площади Ленина 16 сентября. Дело в том, что ранее «Водоканал» продлил ремонт трубы рядом с Финляндским вокзалом до 30 сентября 2018 года. Теперь часть площади Ленина, где до этого согласовали акции против пенсионной реформы, будет закрыта.

© ИА «Regnum», 12 сентября 2018

статистика, москва, идеология и власть, либероиды и креаклы, общество и население, версии и прогнозы, урал, нравы и мораль, навальный, двойные стандарты, фото и картинки, менталитет, информационные войны, север, демократия, саботаж, репрессии и цензура, беспредел и анархия, протесты и бунты, сибирь, метро, политтехнологии, русофобия и антисоветизм, юг, дальний восток, силовики и спецслужбы, детство, скандалы и сенсации, запад, политика и политики, народ и элиты, хроника, реформы и модернизация, правительство, интернет и сети, критика, известные люди, государство, манипулирование, партии и депутаты, поколения, пятая колонна, старость, #Жириновский, демография и социология, города и сёла, факты и свидетели, ложь и правда, льготы и соцзащита, поволжье, выборы и референдум, регионы, европа, мнения и аналитика, национальная идея, молодёжь, конфискация, провокации, пенсии и пенсионеры, колониализм, безопасность и правопорядок, геноцид, плакаты, противостояние, санкт-петербург, бедные и богатые, единство и община, диктатура и тоталитаризм, современность, дискуссии, диссида и оппозиция, оккупация и интервенция, кризис, правозащита, кпрф, справедливость, видео, россия

Previous post Next post
Up