Кстати, у меня украинский «Славутич» до сих пор работает...

Mar 04, 2016 23:22

Ещё о быте в СССР, а также Чьё, чьё телевидение, говорите?!

Советские телевизоры
Бренды советской эпохи

Во времена СССР многие товары выпускались высокого качества и могли составлять конкуренцию западным товарам, а какие-то из них и вовсе не имели ни аналогов в мире, ни цены и выражали даже больше, чем потребительскую необходимость в обществе... ( Read more... )

жизнь и люди, быт, уровень жизни, социализм и коммунизм, культура, общество и население, сми, ностальгия, эпохи, факты и свидетели, нравы и мораль, техника и технологии, фото и картинки, ссср, рекорды, символы, потребление, история, тв и радио, видео, вещи

Leave a comment

seny_seny March 5 2016, 14:41:18 UTC
У меня был Берёзка Ц202, отличная техника, он и сейчас жив, правда корпус от рубина и некоторые блоки я в нём менял, выпуск 1983 года, всё работает.

Reply

mamlas March 5 2016, 15:34:47 UTC
Не китайцем делано!

Reply

seny_seny March 5 2016, 16:37:00 UTC

Ну справедливости ради есть и у китайцев качественная радиотехника. Хотя хлама конечно больше. В союзе было много брака, не больше чем сейчас, но тогда и принцип был другой, всё можно было починить, чем я и занимался все 90-е, когда на хлеб не у все и не всегда было денег. Сейчас по большей части если не работает, то можно выбрасывать, потому что в лучшем случае ремонт дорог, а в худшем - некому чинить: нет схем электрических принципиальных, ведь выгодно продать новое, а не дать оживить старое.

Reply

mamlas March 5 2016, 16:50:01 UTC
Кстати, старые телевизоры уже не берут, даже бесплатно, в мастерские на детали - не нужны! Остаётся теперь их только мариновать до антиквариата, ведь на помойку этого члена семьи-старожила выкидывать жалко.

Reply

seny_seny March 5 2016, 17:59:08 UTC
Ну почему, по всяким акциям их можно сдать на помойку, но на детали они уже не нужны, это правда. Прямо скажем там не ахти какая элементная база, даже для 90-х, потому что если остановить завод, то на рынке тупо неоткуда появиться новым деталям. Так что советского уже нет, а российское это на 90% импорт, вот так и живём, но так долго жить не дадут.

Reply


Leave a comment

Up