Бои местного значения национального масштаба

Sep 24, 2013 01:36

Помните, прошлым месяцем писал о том, как в Ульяновске местного пенсионера-общественника, энтузиаста, работающего с детьми и украшающего нашу жизнь, Краснопёрова mysoulgarden Геннадия Ивановича одолели чиновничьи вши? А теперь, вроде, есть и небольшой успех в отпоре. Дай-то Бог им устоять!
***
Оригинал взят у mysoulgarden в БЛОГЕРАМ:
БЛОГЕРАМ: ВАМ - МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ОГРОМНУЮ МОРАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ!

Это было 27 августа, когда я поместил в ЖЖ свою заметку «Подарок от властей к моему юбилею (http://mysoulgarden.livejournal.com/727389.html). А ещё и 7 сентября) продолжился её перепост. Всех перепостов 40 (!). Всё ещё поступают комментарии. Вот некоторые из многих:

- Сил Вам!

- Благодарю Вас за Вашу подвижническую деятельность в распространении и пропаганде ПРЕКРАСНОГО!
А местные чинуши... Ну, а чего от них ещё можно было ожидать…
Но победа будет ЗА НАМИ! За такими как Вы!

- Да просто складывается впечатление, что поступила "разнарядка" кончать хорошие, нормальные школы. Смотрите, что творится в Челябинске с физико-математическим лицеем, входящим, внимание!, в ТРОЙКУ лучших школ России! http://shtab31.livejournal.com/. Боритесь за Вашу красоту, за Ваше детище. Успеха Вам!

- Людей, подобных той чиновнице, практически невозможно перевоспитать, их можно убрать с дороги (тропы), передвинуть, лучше всего задвинуть, но и это возможно только с помощью вышестоящих. А вот высказанная кем-то в комментариях, но не подхваченная в силу строптивости тобой идея о мнении губернатора, по-моему, рациональна, и предвыборная ситуация как катализатор может сработать. Кто знает, может именно здесь найдёшь мощную поддержку. Не достучишься - польза все равно будет: власть предержащих тоже нужно воспитывать. Ну, не было у него, у них, у этой обделённой вкусом чиновницы ни в детстве, ни в юности своих экологических троп, своих заветных уголков. Их взгляды и жизнь ущербны и без всеобщего гнева, который, скорее всего, они (надеюсь, пока) могут и не понять. Я верю, что ты отстоишь дорогой уже и моему сердцу цветник. Ну, а испытание, которое выпало в столь неподходящий момент, пойдет на пользу, коль жизнь твоя борьба. Что бы ты по этому поводу ни думал, не соглашаясь со мной, послано оно Богом для сохранения твоего бойцовского характера и вразумления окружающих. Миссия твоя на земле продолжается и одобрена свыше - так это надо понимать. Удачи!!!

- Говорят, что в мире хороших людей больше, но тем чаще натыкаешься на откровенных сволочей. Ни своего ума, ни совести, ни чести. Я возмущена безмерно! Чиновничество у нас - это такой "элитный" класс, который уверен, что истина исходит только от него. И я тоже согласна с тем, что это ущербные люди, не знающие и не понимающие эстетики, ничего по сути не создающие, зато вершащие чужие судьбы.
Сил Вам! Не отчаивайтесь, надеюсь, что ситуация разрешится в Вашу пользу и в пользу детей, которых Вы учите красоте.

- Чиновники- люди без сердца. Уголок цветов Геннадия Ивановича уже много лет восхищает горожан. Часто слышала: "Приходи в наш район, тут недавно такие цветы расцвели, просто чудо. Нигде нет столько цветов, как у нас". Все то, что описал Геннадий Иванович- беспредел и глупость наших чиновников.

- У меня тоже была похожая ситуация несколько лет назад. Мы облагородили с детьми памятник участникам Великой Отечественной войны, а наши цветы и кустарники выдрали… У памятника сейчас, кроме травы, ничего не растёт. Вот так чиновники заботятся о народе. А вы держитесь, не расстраивайтесь, берегите себя.

- Держитесь
Зы
Поставил в ЛжТаймс.
И перепостил в ФБ твиттер и Вк.

- Вот так сюрприз к юбилею! Огорошили вы меня, даже не знаю, что сказать. Ни в коем случае не сдавайтесь! Попробуйте обратиться в ульяновские газеты, на телеканалы, радиостанции. Подключите родителей ваших школьников, всех неравнодушных людей! И обязательно всё фиксируйте - фотографируйте, попросите кого-нибудь сделать видео, если будут попытки ликвидировать ваш цветник... Я сделаю перепост и попрошу друзей сделать то же самое! Но пасаран!

- В моём городе, видимо такие же тётки, удумали состригать траву по пятнадцать раз в день, причём наголо! Трава, конечно, тут же высыхает и на земле кучи соломы, которая может загореться от брошенной папиросы... Идиоты. Ругался с ними, мэру писал, особо нет толку. А по весне как красиво было - зелёная-зелёная травка и среди них жёлтые-жёлтые одуванчики. Ну, неужели они все такие придурки???

- …насчёт перепоста. Это Вам огромная благодарность за Ваш подвижнический труд! Это Ваш луч Света в царстве Тьмы.

- Геннадий Иванович, посылаю Вам мысленно из не далекой от Вас Самары ветер силы, спокойствия и уверенности! Берегите себя... У меня отец так же боролся (только в сфере ЖКХ) и ушёл от нас прямо в борьбе, среди потопа от лопнувшего стояка горячей воды - не выдержало сердце. Не позволяйте оркам ранить вас, они сами в своём убожестве худшее для себя наказание. И они об этом знают, будьте спокойны. Забвение - самая политичная месть.

- Уверена абсолютно, что ЛЮДИ понимают ваш труд и ценят его результаты, убеждена, что разумному существу претит насаждение эрзацев и уничтожение гармоничной естественной городской среды. А нелюди - ну что ж с ними... отнеситесь к ним, как к нашествию саранчи. Много развелось саранчи этой в России, главное сейчас - дать ориентир детям и молодёжи, чтобы имели внутри себя мерило истинной ценности и не становились тупым стадом

- В нашем городе у власти такие же дровосеки, вокруг такой же абсурд. Я писала об этом здесь:
http://irene444.livejournal.com/37423.html
и здесь:
http://irene444.livejournal.com/45586.html

- Сочувствую! У Вас прекрасный сад!
У нас в Москве совершенно варварски бреют газоны по несколько раз за лето, полыни нет, пижмы нет, тимофеевки тоже нет, люди пишут, экологи пишут, все равно косят.
В прошлом году посадила 2 сортовых жасмина и чуть-чуть крокусов и нарциссов во дворе, в этом продолжила со спиреями и многолетниками, соседка елки посадила и только у меня расцвели флоксы, как пришли рабочие и разрыли траншею через мою клумбу, Часть растений пересадили, часть - пропало, что с нарциссами и крокусами узнаю весной .(Клали новые газовые трубы в Дорогомилово). Теперь разделила клумбы на три и скоро луковичные буду сажать.

- Вам бы, как советуют, "засветить" причастные фамилии: и чиновницу и косаря-полицая (скажут расстрелять - расстреляю), пусть люди знают своих "героев". а мы им "подскажем" - репостнем.

- Фотки героев сюда выложить. И как они гробят сад.

- Оказывается это не только у нас (я пишу из Ташкента)! Очень схожая ситуация - ради "украшения" города варварски вырубают огромные деревья, у тех что оставляют, срубают все ветви кроме "зонтика" сверху, теперь люди, смеясь, называют их пальмами. Кустарник- живую изгородь - в городе почти извели на корню...

- Заметила некую особенность - чиновники очень как-то опасаются любого расширения детского кругозора. Вдруг детишки отстанут от компьютеров, что-то там прочтут, или вообще малость станут умнее - а значит любознательнее. И вырастут из таких детей любознательные и сильные личности - всё, чиновнику может настать конец. Нет уж, стране не нужны учёные , важны серые толпы.

- всё будет хорошо. И тётечка напишет, по собственному желанию, таким Шариковым не место.

- Да, есть такая порода людишек, с завышенной самооценкой собственной значимости, сам удивляюсь порой. "Протеже" видать кого, из власть имущих. Здоровья Вам, Геннадий Иванович.

- Сил Вам и здоровья! Фотографии у Вас чудесные, в жизни, наверное, цветник еще лучше. Как можно уничтожать такую красоту!

- Здоровья Вам, Геннадий Иванович, и сил. С самодурством очень трудно бороться. Нашей, деревенской(!), школе такая вот чиновница из РОНО ставила в пример школу, в которой клумбу украсили галошами с посаженными в них цветами. Теперь на прекрасной лужайке около школы есть озеро из выкрашенной в голубой цвет щебёнки. И да, два лебедя из шин. И грибы из врытых в землю поленьев с прибитыми сверху тазиками. А анемоны, за которыми мы с моими мальчишками-шестиклассниками ходили в лес, директриса приказала перекопать. Не вписываются они в их каноны красоты.

- Очень надеюсь на торжество здравого смысла в вашем вопросе. Желаю спокойствия и поддержки всех добрых людей!

***
Не ожидал, что так всколыхнёт моя заметка блогосферу, что столь много людей неравнодушных к тому, что где-то к кому-то проявлена несправедливость. Это значит, что ещё не вовсе больна наша Россия, что есть шансы на её полное выздоровление.

Меня спрашивают: «А что сейчас? Отстали от вас?».

Отвечаю. Пока отстали. Потому что директор лицея, во дворе которого цветник, и сегодня остаётся моим верным союзником и соратником. Кстати, через два дня после прихода в цветник той чиновницы Валерий Владимирович (так зовут директора) пригласил меня на заседание педсовета и там, в присутствии всех педагогов, вручил мне Почётную грамоту, со следующими словами: «…За заслуги в воспитании подрастающего поколения и в связи с юбилеем». Считаю. что это мужественный поступок. Другой на его месте поостерёгся бы даже просто общаться со мною.

В цветнике побывали телевизионщики. Взяли интервью у директора лицея и у меня, сняли на видео асё, что и сейчас, (в конце сентября!) во множестве и красиво цветёт.

По моему плану идут дела в цветнике. Ещё весной взял обязательство (для себя, а не для кого-то) посадить в нынешнем сезоне 75 тысяч саженцев цветочных растений. (по 1000 на каждый год моей жизни). Кже посажено 62,7 тысячи. А сажаю я каждый день. Дневная норма - не меньше пятисот саженцев. Так что обязательство будет выполнено. Ведь мои посадки многолетних цветов длятся до ноября.

Кончив посадки, начну лепить - здесь же. в цветнике - традиционную снежно-ледяную горку.

Но это где-то в середине ноября. А пока в цветнике подобие второй весны. К тем десяткам тысяч с лета цветущих растений каждый день добавляются новые, только что распустившиеся бутоны. Другие растения (их тоже тысячи) ещё набирают цвет. Они расцветут в начале октября. Осенних заморозков мои цветы не боятся - почти все они морозоустойчивые.

Вот такая сейчас у меня красота:



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках

моё, поволжье, идеология и власть, чиновники и номенклатура, современность, детство, жж, регионы, старость, общество и население, беспредел и анархия, перепост, нравы и мораль

Previous post Next post
Up