(no subject)

Mar 31, 2019 21:28


Еду третий, что ли, раз на "Ласточке". И третий раз убеждаюсь, что для меня недостатки этого поезда важнее преимуществ.

Из плюсов:


- меньше шума;
- есть розетки;
- большие чистые окна;
- вообще чисто
- хрен там кто покурит!


Из минусов один, но для меня убийственный, перед которым все плюсы обнуляются - трындец как неудобно сидеть! Сидеть 2,5 часа. И если ради 2,5 часов в "Победе" до Москвы это стоящая жертва, то тут я лучше сяду на обычную "собаку", а потом лягу и вздремну на полчаса дольше.
Форма кресел непродуманная, даже более ранний вариант с самолетными креслами в обычной электричке удобнее. Если сидеть прямо - шея - спина образуют тупой угол. Голова строго вертикально. И без вариантов.
Кресла не откидываются.
Между рядами просторно, но нет подножки под следующим рядом.
Между креслом и стеной вагона на кой-то фиг всунули неубираемый подлокотник!!
Оконное стекло находится в достаточно глубокой нише, порядка 10 см. А теперь прибавить этот ацкий подлокотник, и - как опереться плечом, головой о стекло, в которое было бы так приятно глазеть?! Линия попа - локоть - плечо - голова при попытке прислониться боком ломается в трех местах... При развороте спиной к окну та же фигня - подлокотник отпиливает ГОП от ПОП.
Короче, ни прямо растянуться, голову откинув ноги вытянув, ни боком привалиться, ни спиной. Про лечь на бочок вообще молчу - в ряду только два кресла, относительно комфортно свернется ребенок до 7 лет.

При том, что билет дороже всего на 26 рублей, 168 и 194 до Шали соответственно,  и путь на полчаса короче, и отправляется и приходит раньше на полтора часа - поезд практически пустой. Человек сто примерно на весь состав, до конечной.

Наверное, не для меня одной пластиковые лавочки в гремящем вагоне милее.

поездатые заметки

Previous post Next post
Up