Что может быть прекраснее горячих оладушек на завтрак? Особенно, если это оладушки с яблоками. Долгое время мои оладьи, несмотря на все ухищрения, получались плоскими как подошва. И я до сих пор не могу нарадоваться, когда нахожу способ сделать их нужной толщины.
Отправляю
jd_ganna на
ФМ "Доброе утро" 500 г муки
2 стакана молока
100 г сметаны
2 ч.л. сухих дрожжей (которые добавляются прямо в муку)
1 ч.л. ванильного сахара
4-5 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 крупное яблоко (лучше кислых сортов)
масло для обжаривания
Просейте в миску муку. Добавьте дрожжи и перемешайте.
В другой миске смешайте остальные компоненты за исключением яблок, взбейте венчиком до однородности.
Порциями высыпайте муку в жидкость, хорошо взбивая венчиком или миксером с насадками для теста. Готовое тесто получается достаточно густым. Вмешайте нарезанные кусочками яблоки.
Накройте тесто пленкой и оставьте подходить в теплом месте примерно на час (пока оно не увеличится в два раза).
Выкладывайте тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом и пеките с двух сторон до золотистого цвета. Огонь нужно делать не слишком сильным - иначе оладьи будут гореть раньше, чем пропекаться, но и не слишком слабым - иначе они пропитаются маслом.
Подавайте с вареньем или сами по себе.