Чечевичная похлёбка на индийскую тему

Mar 24, 2010 13:07



В последнее время я всё больше утверждаюсь в мыслях о том, что чуть ли не самое главное в блюде - это хорошие специи.
Или правильные специи.
В гранадской лавке мне попалась самая ароматнейшая" Гарам масала" из всех, которые я когда либо встречала.
Отыскала в интренете, что "Гарам масала" в переводе с хинди - "горячая смесь" .
В составе - гвоздика, тмин, бадьян, корица, фенхель, кардамон, чёрный перец и тмин.
То есть, исходя из состава - она не "горячая" в смысле "жгучей", а "горячая" в смысле "согревающая".
Продолжая свою чечевичную линию супов, поробовала приготовить свободную вариацию на индийскую тему.
Получила сладчайший суп, настолько ароматный и насыщенный вкусами, что после него уже больше ничего не хотелось, что бы не разрушать послевкусие.
Плошка риса к такому супу приветствуется.


на 2 порции

0.5 чашки красной чечевицы
1 ч.л. "Гарам масала"
1 ч.л. сливочного масла
0.5 ч.л. имбиря
молотого чили на кончике ножа
1.5 чашки нарезанных мелкими кубиками овощей ( я взяла батат, красный сладкий перец, зелёный горошек и стебли сельдерея)
2 чашки воды
кинза

Чечевицу варить под крышкой в двух чашках воды в течении 20 минут.
Если нужно - добавить ещё немного воды, взамен выкипевшей.
На масле слегка поджарить имбирь, чили и "Гарам масала" в течении минуты, добавить нарезанные овощи, перемешать, что бы овощи слегка покрылись специями и жарить в течении 2-3 минут.
Добавить к чечевице и варить до готовности овощей - около 15 минут.
Подавать с кинзой.

чечевица, супы, полезности

Previous post Next post
Up