Leave a comment

Comments 77

broosnika November 17 2017, 15:02:47 UTC
В сырниках на фотографии как раз муки/манки много на мой взгляд

Reply

maior_pushok November 17 2017, 18:11:31 UTC

+ сюда, в этом все и дело

Reply


nuto4ka November 17 2017, 15:07:05 UTC
А какой творог пробовали? Я выяснила, что лучше всего пол сдаются сырники из Рузского творога. Тесто «не расползается»

Reply

viki_kory November 17 2017, 16:02:18 UTC
У нас в городе только более-менее местные фирмы ) поэтому производителей не указываю, не могу сравнить, лишь жирность и зернистость как показатель

Reply


vkusnoe_mjso November 17 2017, 15:07:38 UTC
500 г сухого рассыпчатого творога
2 ст.л. сметаны (или йогурта/кефира)
2 яйца (с0 или с1)
2 ст.л. сахара (будет почти не сладко)
1/2 ч.л. соли
60гр муки (+мука для обваливания сырников).
масло для жарки.

разрыхлитель и сода НЕ нужны.

все смешивается, пробивается блендером до однородной массы, вмешивается мука. лепите сырники мокрыми руками, обваливаете в муке (у меня 1 ст.ложка теста=1сырник),
жарите в очень хорошо разогретой сковороде в нормальном таком количестве масла (если налить мало, то сырники его впитают и будут не жариться, а гореть), сырники нужно просто быстро обжарить до корочки (как тольк оможно подцепить - переворачиваете на другую сторону). обжарили, выложили их на противень с пекарской бумагой и сразу в духовку на 10 мин при 180 град - там они дойдут до готовности.

мне теперь так больше нравится делать, нежели просто жарить их до готовности только на сковороде. Либо только в духовке печь, но там творог нужно брать мягкий, пастообразный.

Reply

viki_kory November 17 2017, 16:03:56 UTC
Спасибо!! Буду пробовать

Reply


yalena5 November 17 2017, 15:09:18 UTC
Согласна с первым комментатором - много манки скорее всего. Я добавляю муку до состояния (но это всего пара столовых ложек муки получается), когда можно скатать колбаску и нарезать. Смотрите каким загустителем можно заменить муку. Либо поищите рецепты сырников без яиц.

... )

Reply

viki_kory November 17 2017, 16:05:07 UTC
Красивые )
У меня просто и с большим количеством муки прлучалась лажа 🤔 и при этом еще и вкус терялся

Reply

yalena5 November 17 2017, 16:45:08 UTC
Ну как многие пишут - не жирный творог, я беру 5-9%, который именно брикетиком, а поскольку лепить сырники терпеть не могу, то делаю довольно густое тесто, которое можно разрезать - в итоге сырники получаются аккуратные, небольшие - буквально раз-два укусить и не расплывающиеся

Reply

wasilisa November 17 2017, 16:44:44 UTC
По-моему, у вас на фотке оладьи. :)

Reply


feathery_ami November 17 2017, 15:10:54 UTC
Главный секрет удачных сырников - жарить их на сковороде с толстым дном и с большим количеством растительного масла. Я делаю так:

300 граммов творога
1 яйцо
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка сахара
Ванильный сахар

Творог хорошо растереть с яйцом и сахаром, добавить муку, скатать шарики, слегка их приплюснуть и обвалять в муке, жарить под крышкой.

Reply

viki_kory November 17 2017, 16:05:48 UTC
Спасибо!

Reply

broosnika November 17 2017, 18:59:59 UTC

А мне еще навится их жарить на сковородке-гриль, не прилипают даде те, которые на обычной сковороде прилипли бы.

Reply


Leave a comment

Up