500 г сухого рассыпчатого творога 2 ст.л. сметаны (или йогурта/кефира) 2 яйца (с0 или с1) 2 ст.л. сахара (будет почти не сладко) 1/2 ч.л. соли 60гр муки (+мука для обваливания сырников). масло для жарки.
разрыхлитель и сода НЕ нужны.
все смешивается, пробивается блендером до однородной массы, вмешивается мука. лепите сырники мокрыми руками, обваливаете в муке (у меня 1 ст.ложка теста=1сырник), жарите в очень хорошо разогретой сковороде в нормальном таком количестве масла (если налить мало, то сырники его впитают и будут не жариться, а гореть), сырники нужно просто быстро обжарить до корочки (как тольк оможно подцепить - переворачиваете на другую сторону). обжарили, выложили их на противень с пекарской бумагой и сразу в духовку на 10 мин при 180 град - там они дойдут до готовности.
мне теперь так больше нравится делать, нежели просто жарить их до готовности только на сковороде. Либо только в духовке печь, но там творог нужно брать мягкий, пастообразный.
Согласна с первым комментатором - много манки скорее всего. Я добавляю муку до состояния (но это всего пара столовых ложек муки получается), когда можно скатать колбаску и нарезать. Смотрите каким загустителем можно заменить муку. Либо поищите рецепты сырников без яиц.
Ну как многие пишут - не жирный творог, я беру 5-9%, который именно брикетиком, а поскольку лепить сырники терпеть не могу, то делаю довольно густое тесто, которое можно разрезать - в итоге сырники получаются аккуратные, небольшие - буквально раз-два укусить и не расплывающиеся
Comments 77
Reply
+ сюда, в этом все и дело
Reply
Reply
Reply
2 ст.л. сметаны (или йогурта/кефира)
2 яйца (с0 или с1)
2 ст.л. сахара (будет почти не сладко)
1/2 ч.л. соли
60гр муки (+мука для обваливания сырников).
масло для жарки.
разрыхлитель и сода НЕ нужны.
все смешивается, пробивается блендером до однородной массы, вмешивается мука. лепите сырники мокрыми руками, обваливаете в муке (у меня 1 ст.ложка теста=1сырник),
жарите в очень хорошо разогретой сковороде в нормальном таком количестве масла (если налить мало, то сырники его впитают и будут не жариться, а гореть), сырники нужно просто быстро обжарить до корочки (как тольк оможно подцепить - переворачиваете на другую сторону). обжарили, выложили их на противень с пекарской бумагой и сразу в духовку на 10 мин при 180 град - там они дойдут до готовности.
мне теперь так больше нравится делать, нежели просто жарить их до готовности только на сковороде. Либо только в духовке печь, но там творог нужно брать мягкий, пастообразный.
Reply
Reply
( ... )
Reply
У меня просто и с большим количеством муки прлучалась лажа 🤔 и при этом еще и вкус терялся
Reply
Reply
Reply
300 граммов творога
1 яйцо
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка сахара
Ванильный сахар
Творог хорошо растереть с яйцом и сахаром, добавить муку, скатать шарики, слегка их приплюснуть и обвалять в муке, жарить под крышкой.
Reply
Reply
А мне еще навится их жарить на сковородке-гриль, не прилипают даде те, которые на обычной сковороде прилипли бы.
Reply
Leave a comment