Пирог капустный "Воздушный"

Sep 26, 2010 14:51



рецепт вычитала в интернете и сразу же поняла, что будет безумно вкусно...

Он прост в приготовлении, что осилит его даже 10-летняя школьница :) Настолько результат радует - пирог нежен, мягок, тает во рту, что и не скажешь, что он с капустой.

Впрочем готовится он также как и шарлотка.
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная ~ 0,5 кг
  • карри ~ 1/4 ч.л.
  • растительное масло ~ 1 ст.л.
  • Сметана ~ 200 мл
  • Майонез ~ 200 мл
  • Яйца ~ 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Мука ~ 4-5 ст.л. с горкой


Приготовление:

1. 1.Сначала порезала капусту и пожала её руками.

1.2. добавила карри и растительное масло. Ещё рас хорошо перемешала

1.3. выложила капусту в форму


2. 1. Сметану, майонез и яйца взбиваем миксером

2.2. Добавляем: 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Этих ингредиентов в первоначальном рецепте не было. И автор уверяла, что обошлось все и без них, но я уверяю - лучше использовать их. Ибо сметана кислая и ее стоит погасить, иначе пирог не будет воздушным. Да и соль/сахар лишними не будут.


3. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем.


4.1. Выливаем тесто в форму на капусту

4.2. ...и оставляем примерно на минут 15-20, чтобы тесто протекло вниз.


5. Когда тесто полностью смешалось с капустой, приступаем дальше...
если это не произошло, то немного потеребите форму, потолкайте ее, покатайте по столу.. в общем помогите тесту! - обычно это не требуется


6. отправляем в духовку примерно на 25-30 минут (определите по запаху и румяному цвету).


Вот собственно и всё! Достали из духовки, дали немного остыть, нарезали и приступили к поеданию.




рецепт, еда

Previous post Next post
Up