рецепт вычитала в интернете и сразу же поняла, что будет безумно вкусно...
Он прост в приготовлении, что осилит его даже 10-летняя школьница :) Настолько результат радует - пирог нежен, мягок, тает во рту, что и не скажешь, что он с капустой.
Впрочем готовится он также как и шарлотка.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная ~ 0,5 кг
- карри ~ 1/4 ч.л.
- растительное масло ~ 1 ст.л.
- Сметана ~ 200 мл
- Майонез ~ 200 мл
- Яйца ~ 3-4 шт. (в зависимости от размера)
- Мука ~ 4-5 ст.л. с горкой
Приготовление:
1. 1.Сначала порезала капусту и пожала её руками.
1.2. добавила карри и растительное масло. Ещё рас хорошо перемешала
1.3. выложила капусту в форму
2. 1. Сметану, майонез и яйца взбиваем миксером
2.2. Добавляем: 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Этих ингредиентов в первоначальном рецепте не было. И автор уверяла, что обошлось все и без них, но я уверяю - лучше использовать их. Ибо сметана кислая и ее стоит погасить, иначе пирог не будет воздушным. Да и соль/сахар лишними не будут.
3. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем.
4.1. Выливаем тесто в форму на капусту
4.2. ...и оставляем примерно на минут 15-20, чтобы тесто протекло вниз.
5. Когда тесто полностью смешалось с капустой, приступаем дальше...
если это не произошло, то немного потеребите форму, потолкайте ее, покатайте по столу.. в общем помогите тесту! - обычно это не требуется
6. отправляем в духовку примерно на 25-30 минут (определите по запаху и румяному цвету).
Вот собственно и всё! Достали из духовки, дали немного остыть, нарезали и приступили к поеданию.