Champagne - снова о шампанском

Dec 28, 2016 23:14

Очень краткое вступление. Я очень давно не писал в ЖЖ и не думал, что когда-нибудь "вернусь" в него. Мне показалось, что тема очень актуальная. И ради нее стоит... Поэтому делю перепост с нашего сайта. Оригинал этой заметки - http://vino2rs.com/ru_RU/champagne/Под Новый год традиционно на прилавках магазинах появляются многочисленные игристые вина ( Read more... )

теория, Шампанское, Магия вина, zero dosage, champagne, это интересно, brut

Leave a comment

Comments 9

dimmel December 29 2016, 04:50:17 UTC
Полезная статья!

Reply

make4um December 29 2016, 06:13:29 UTC
Рад, что понравилась

Reply


iriska_spb December 29 2016, 07:11:32 UTC
О, драгпререч Меир!
очень рада вас видеть (я по-прежнему тут, как-то прижилась ;о)
статья интересная и полезная, спасибо.

и с Наступающим!!!

Reply

make4um December 29 2016, 09:22:06 UTC
И вас с наступающим! Драгпререч Ириска! Ура! ))

Reply


p_a_s_h_a December 29 2016, 10:34:41 UTC
Да, полезным было бы упоминание, что производителем Dom Pérignon является Moët et Chandon, таким образом становится понятно, какое шампанское пили во времена Пушкина

Reply

Хаха make4um December 29 2016, 10:58:25 UTC
Честно говоря, не вижу в чем именно полезность этого замечания.Дом Периньон - это только винтажное шампанское (сейчас в продажу поступает урожай 2006 или 2007 года). На самом деле бренд принадлежит Моету и Шандону, совладельцам LVMH. Этот бренд - самое престижное их вино.... И да,во времена Пушкина пили очень сладкое шампанское, просто жидкий диабет! Лично я люблю вообще без дозажного ликера. Как говорит один мой приятель, газированный желудочный сок! :)

Reply

Хаха make4um December 29 2016, 10:58:47 UTC
Честно говоря, не вижу в чем именно полезность этого замечания.Дом Периньон - это только винтажное шампанское (сейчас в продажу поступает урожай 2006 или 2007 года). На самом деле бренд принадлежит Моету и Шандону, совладельцам LVMH. Этот бренд - самое престижное их вино.... И да,во времена Пушкина пили очень сладкое шампанское, просто жидкий диабет! Лично я люблю вообще без дозажного ликера. Как говорит один мой приятель, газированный желудочный сок! :)

Reply


Производство шампанского anonymous November 21 2018, 18:26:15 UTC
Мне кажется, автор перепутал понятия ассамбляж(когда смешиваются базовые и резервные вина) и купаж(когда вино, в том числе одного года урожая, делается из определённых сортов винограда в процентном содержании друг к другу).

Например, шампанское может быть блан де блан(белое из белого винограда), то есть выработано из винограда шардоне, а может быть из купажа пино нуар и шардоне, или купажа пино нуар и пино мёнье(блан де нуар), или из купажа всех трёх сортов.

Ассамбляж же предполагает такое смешивание базового и резервного вина, при котором свойства шампанского оставались бы одинаковы и узнаваемы, чтобы год от года поддерживался определённый стиль Дома.

Reply

RE: Производство шампанского make4um November 23 2018, 12:24:55 UTC
Спасибо за это замечание

Reply


Leave a comment

Up