Зулейха-гейт

Apr 21, 2020 13:30





Руководство ВГТРК должно быть наказано и частично заменено

Зулейха-гейт в самом разгаре. Все патриоты уже высказались, скажу и я свои «пять копеек»…



К сожалению, приходится констатировать тот факт, что наше государственное телевидение может работать и периодически работает на интересы других государств. Не так, конечно, чтобы весь коллектив ВГТРК сверху донизу состоял из предателей - иностранных агентов. Большинство там - нормальные граждане России, открыто исповедующие основные патриотические тренды о Великой Победе, о нашем правом деле в Сирии, о Крыме, защите государственного суверенитета и так далее. Общая картинка вполне себе…

Но в том-то и дело, что это общая лояльная государству картинка просто необходима для проведения периодических теледиверсий. Последние, благодаря общему патриотическому фону, остаются незамеченными властями либо (в случае скандала, как сейчас) привычно объясняются невозможностью ущемить свободу «творчества за бюджетный счет», а не злым умыслом суперпатриотического руководства ВГТРК.

Мы уже давно живём в эпоху «Если завтра война», хотя гибридно-информационная война - это наше вчера и сегодня. Все про это знают, но вбить себе в голову лозунг «Всё для фронта! Всё для победы!» многие гостелеменеджеры не хотят.

Я это заметил на примере провражеских действий руководства ВГТРК в Калининградской области. С 2016 по 2018 годы наших врагов (прозападную часть местной «элиты» и их подпевал из местных СМИ) очень профессионально «достал» (своим ярко выраженным патриотизмом и борьбой с германизацией сознания калининградцев) Николай Долгачёв, который в этот период был директором ГТРК «Калининград».

Весной 2018 года ему должны были продлить контракт, так как с точки зрения темпов развития калининградского филиала ВГТРК, Долгачёва могли только наградить. И тут его неожиданно, но желанно для наших врагов, «наградили» назначением на аналогичную должность в Крым. Креативно придумали, не подкопаешься.

Но по факту угодили германизаторам, очень серьёзно ослабив медийные возможности местных патриотов-антигерманизаторов. С момента «зачистки» Долгачёва новая директорша ГТРК ни разу не приглашала тех патриотов, кто при Николае Валерьевиче часто бывал в эфире.

В связи с этим меня не удивляет то, что при нынешнем руководстве ВГТРК в эфир выходят откровенно русофобские и антигосударственные «зулейхи». То ли ещё будет…

Ещё в 2018 году, когда в Казани начинались съёмки «Зулейхи» сообщалось, что её одноимённый роман, написанный в 2015 году, уже переведён на 18 языков. Бросается в глаза то, что до 2015 года автор романа «Зулейха открывает глаза»  Гузель Яхина, ничем значительным на писательском поприще не прославилась.  В том же 2015 году она окончила сценарный факультет Московской школы кино и не скрывала того, что изначально писала «Зулейху» с прицелом на сценарий и будущую экранизацию.

Википедия подчёркивает, что Гузель Яхина до трёх лет говорила исключительно на татарском языке. «Пионерка» русофобии Чулпан Хаматова (сыгравшая роль Зулейхи) в каждом втором интервью оправдывается, что не знает родного татарского языка, а также повторяет свою мантру «Всё, что было сделано Сталиным, - это преступление против собственного народа».

По факту ВГТРК снимает сериалы на бюджетные (то есть на наши общенародные) деньги и сам выбор Хаматовой на главную роль изначально говорил о русофобском результате. Но это не останавливает наших теленачальников.

Невооружённым глазом здесь видна проектная вражеская работа, с серьёзным (возможно неофициальным) софинансированием производства таких русофобских и антигосударственных книг и киноподелок.

Ребята заигрались, забыли про то, что Россия - официальный правопреемник СССР. И про то, что плевки в Советский Союз - это плевки в Россию, в русский государствообразующий народ и в другие народы нашей страны.

Остаётся задать необходимые вопросы.

Утрёмся? Или наша верховная власть утрёт нос тем, кто это заслужил.

Отсюда.

Русофобия, ВГТРК, Хаматова, Зулейха

Previous post
Up