Для раунда "Песах и Пасха" любимого сообщества
gotovim_vmeste2 Яичный ликер
На 0,5 л ликера:
4 желтка
125 г сахарной пудры
пакетик ванильного экстракта
125 мл светлого рома
170 мл концентрированного молока 7,5% жирности
В металлической миске взбила ручным венчиком желтки с ванильным экстрактом. Постепенно, не прекращая взбивать, добавила сахарную пудру, молоко и ром.
Поставила на водяную баню, взбивала, пока масса не загустела и не приняла однородную кремообразную консистенцию.
Перелила в бутылку. Можно хранить в холодильнике до 4 недель. Перед применением хорошо встряхивать.
Называется ликером, по сути крем.
Яичный ликёр у нас можно купить в любом супермаркете, но домашний несравнимо вкуснее.