Тушеный кролик и зелёный салат для праздничного стола

Apr 27, 2019 18:05

Для раунда "Песах и Пасха" любимого сообщества gotovim_vmeste2
Это был наш обед протестантской Пасхи:
Запеченная курица с картошкой
Отварная спаржа с соусом голландез и сырокопченой ветчиной
Тушеный кролик
Зеленый салат
Картофельное пюре со сметаной и петрушкой
Желе из подмаренника со взбитыми сливками и сметаной

Тушеный кролик

Кролик с печенью и почками весом 1,2 кг
100 г растительного масла (у меня фундучное)
1 большой пучок петрушки
1 головка чеснока
5 крупных луковиц шалота
250 г коричневых шампиньонов
Несколько бульков сухого белого вина
соль
свежемолотый черный перец
Еще 2 луковицы шалата
Горсть нарезанной петрушки

Лук и чеснок почистила и нарезала, лук мелко, зубчики чеснока пополам.
Петрушку помыла, обсушила, нарезала не очень мелко.
Смешала в чугунной кастрюле масло, петрушку, лук, чеснок, немного соли и перца.
Закрыла крышкой, поставила в прохладное место, чтобы смешались все ароматы.
Кролика помыла, обсушила, срезала весь жир и выбросила его, нарезала на куски.
Смешала с ароматной смесью в кастрюле. Поставила в холодильник, потому что готовила на следующий день. Часа за полтора до обеда достала из холодильника, поставила на небольшой огонь. Тушила до готовности, проверяя вилкой готовность мяса. Несколько раз перемешала, добавила немного вина.
За 10 минут до готовности добавила помытые, обсушенные, нарезанные на четвертинки грибы, печень, нарезанную кусочками, оставшийся шалот и петрушку.
Досолила, доперчила.
Полавала с картофельным пюре.
Очень вкусно.



Зелёный салат
Зелёный салат, у меня очень молодой и только с грядки
200 г сметаны 10% жирности
Около 150 г концентрированного молока без сахара для кофе (или можно взять сладкие нежирные сливки)
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Черный молотый перец
2,5 ст.л. уксуса (здесь никакие фруктовые сорта уксуса не подойдут. Лучше столовый взять. У меня Brandweinessig)
маленькая репчатая луковка

Луковицу почистила, мелко нарезала, чуть посолила, слегка размяла.
Добавила оставшиеся ингредиенты соуса, смешала венчиком до однородности.
Листья салата перебрала, помыла в большом количестве воды, обсушила в центрифуге, порвала руками на не очень маленькие кусочки, смешала с соусом.
Салат подавала в порционных мисочках, потому что много соуса, листья должны а нем почти плавать.
Салат очень и очень вкусный, весенний, свежий, Уксус в нем совсем не чувствуется, но он необходим.



салаты, сезон весна, кролик

Previous post Next post
Up