Фотографировала остаток, который у меня вчера выхватывали из под линзы, но поверьте на слово - очень вкусно! блюдо всем известное, но тут небольшая идея в виде ботвы добавлена :)
В оладьях принимали участие:
- кабачок (наш не очень маленький и еще мамин небольшой патиссон)
- картошка
- свекольная ботва с одной свеклы (не выкидывать же такое свежее добро!)
- лук
- чеснок
- яйцо 2
- мука
- растительное масло
- соль, перец
кабачок потерла на терку покрупнее (машина это сделала)
картошку, лук и чеснок - на терке помельче
ботву мелко порезать
если есть откровенная жидкость, то ее хорошо слить
все смешать, добавить яйца, соль, перец, немного муки, чтобы держались.
жарить на золотистости. к моему счастью, к этому этапу пришел муж. я жарить не люблю и не умею толком.
получается очень вкусно, сытно, но тем не менее не тяжело в желудке.
приятного аппетита, сегодня ккал не будет :)