Пицца

Mar 23, 2013 17:56

Это самое лучшее тесто для пиццы, что я пробовала. Очень вкусное! Всегда удаётся и прекрасно подходит для постящихся.
Начинку вы можете придумывать по собственному желанию. У меня сегодня простая, томатная.




Тесто (источник):
500 гр муки
275 мл воды
10 гр сухих дрожжей
1 чайная лож. соли
2 ст. лож. сахара
15 мл оливкового масла
Начинка:
Пассата
маринованный перец
сыр тофу
рукола

Тесто замешивала в хлебопечке, там же оно и подходило. Кол-ва теста хватило на 2 пиццы диаметром 30 см
Если без х/п, то:
Перемешать сухие дрожжи с сахаром, водой, маслом и добавить эту смесь в муку с солью. Месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
Духовку нагреть до 180С.
Готовое тесто не раскатываю, а растягиваю руками прямо в форме, смазанной растительным маслом, чтобы тонкое было.
Выкладываю на тесто пассату, затем все остальные ингредиенты.

Выпекать 20-30 минут. Украсить зеленью.

Тесто можно разделить на 2 части, вторую я сутки хранила в холодильнике, а потом в духовке оно подошло еще больше)) так что получилась не пицца, а пирог:):)

Приятного аппетита!

ПИЦЦА, ПОСТ, постная выпечка

Previous post Next post
Up