Галета с баклажанами и черным крыжовником

Jul 05, 2016 20:25




[Spoiler (click to open)]
тесто

200 г муки

100 мл растительного масла без запаха

30 г сахара

1/3 ч.лож. соли

3 ст.лож. холодной воды

Начинка:

1 небольшой баклажан (очистить от кожуры), порезать пятаками и пятаки на четверти
ок.0,5 стакана черного крыжовника
пару стеблей зеленого лука, порезать
тимьян, соль по вкусу

растительное масло для жарки

Смешать муку, соль, сахар, добавить растительное масло, перетереть ложкой,  добавить воду,  тесто станет пластичнее.
Руками замесить тесто, скатать шар, завернуть в пищевую пленку, охладить в холодильнике около 30 минут (но можно и не охлаждать).

Баклажан обжарить на растительном масле, слегка присолить, добавить тимьян.

На бумаге для выпечки раскатать из теста  круг толщиной около 3 мм.
(чтобы тесто не прилипало к скалке, когда будете раскатывать, накройте тесто пленкой (или пакетом-майкой для пищевых продуктов).

Снимите пленку. Переместите раскатанное тесто с бумагой на противень.
Уложите на галету баклажан, добавьте лук и крыжовник., отступив от края по кругу около 4-5 см.

Верх теста смажьте растительным маслом или водой (не обязательно), поставьте в духовку и выпекайте около 30 мин., или до золотистости.

Выпекать при температуре 180С

Для Баклажанового ФМ-2016

ГАЛЕТА, БАКЛАЖАНЫ, ВЫПЕЧКА, собственные эксперименты

Previous post Next post
Up