Токань куриная

Apr 26, 2015 23:28

Ну вот так обидно! сколько я тут написала про венгерскую кухню! и про паприку, и про различия блюд, в общем, много нарыла инфоормации и принесла сюда специально для ФМ "Венгерская кухня". А запись возьми и пропади(((((
Повторять не буду, просто отнесу Пилар p_i_l_a_r вкуснейшее мясо.
Что интересно, если токань приготовить с паприкой и сметаной (встречаются и такие рецепты), то практически невозможно отличить от паприкаша)
Но я выбрала иной ее рецепт, который готовлю достаточно часто.  Мало телодвижений, но результат всегда очень радует. Такую токань можно готовить из разных видов мяса и даже с грибами. Очень вкусно! и тает во рту)

Токань куриная



[Spoiler (click to open)]

филе куриное 1кг
лук репчатый 3 шт крупный
жир свиной 100 г
томат-пюре 150 г (помидоры свежие 300 г или томаты в с/с 250 г)
вино сухое белое /красное 250 мл (у меня чили в этот раз)
перец красный молотый,  соль по вкусу

Лук нарезать кубиками, обжарить в смальце, добавить томаты, нарезанное мясо, приправить перцем, солью, добавить вино.

Тушить до готовности (около часа, тогда мясо будет нежнейшим).

Мясо можно резать крупными кусками, полосками, не имеет значения.
Если используете грибы, то обжаривайте их вместе с луком.

Приятного аппетита!

КУРИЦА, кухня венгерская

Previous post Next post
Up