"Метод этот применялся как минимум уже лет 15 назад будущими молекулярными поварами. Ну не были в те времена доступны термостаты, способные поддерживать постоянную низкую температуру"(с
( Read more... )
Не думаю, что в ресторанах готовили в посудомойках.bo_olgabFebruary 19 2012, 05:10:31 UTC
Чекалова постебалась, а кулинарный рунет в отсутствие китчен-наха в тревоге стал оглядываться на унитазы. о, господи, кто все эти люди ? Какая-то новая генерация поварешек с дигитальными фотоаппаратами.
Пятнадцать лет назад вообще жизни не было, как известно. Одни мучения. Все эти рассказы про молекулярных поваров очень забавные, можно подумать, они действительно сделали хоть что-то новенькое- на деле просто привнесли промышленные методы в ресторанное дело.
Может, кто то мне объяснит это повальное увлечение "молекулярной кухней"? Это потому что слова длинные, и можно выглядеть умным, их используя, и поправляя толстые пластиковые очки со стеклами без диоптрий?
стиреры с подогревом, инкубационные ванны/шкафы/автоклавы с функцией взбалтывания и точным температурным режимом, и прочие радости вообще уже полвека (если не больше) существуют, и голодные лаборанты, используя подручное, уже полвека ими пользуются для своих личных целей.
Вот я тоже пребываю в недоумениях, почему молекулярная, а не атомная например, и чего в этом нового и особенного. И в лабораториях, и на производстве всеми этими приборчиками пользуются десятки лет, и никто не шумит по этому поводу.
Comments 9
о, господи, кто все эти люди ? Какая-то новая генерация поварешек с дигитальными фотоаппаратами.
Reply
А люди и впрямь забавненькие, если это люди, конечно, в чём я сильно сомневаюсь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Одни мучения.
Все эти рассказы про молекулярных поваров очень забавные, можно подумать, они действительно сделали хоть что-то новенькое- на деле просто привнесли промышленные методы в ресторанное дело.
Reply
Это потому что слова длинные, и можно выглядеть умным, их используя, и поправляя толстые пластиковые очки со стеклами без диоптрий?
стиреры с подогревом, инкубационные ванны/шкафы/автоклавы с функцией взбалтывания и точным температурным режимом, и прочие радости вообще уже полвека (если не больше) существуют, и голодные лаборанты, используя подручное, уже полвека ими пользуются для своих личных целей.
Reply
Reply
Потом на элементарную...
Reply
Leave a comment