Преданья старины глубокой

Feb 19, 2012 11:24

"Метод этот применялся как минимум уже лет 15 назад будущими молекулярными поварами. Ну не были в те времена доступны термостаты, способные поддерживать постоянную низкую температуру"(с ( Read more... )

Leave a comment

Comments 9

Не думаю, что в ресторанах готовили в посудомойках. bo_olgab February 19 2012, 05:10:31 UTC
Чекалова постебалась, а кулинарный рунет в отсутствие китчен-наха в тревоге стал оглядываться на унитазы.
о, господи, кто все эти люди ? Какая-то новая генерация поварешек с дигитальными фотоаппаратами.

Reply

Re: Не думаю, что в ресторанах готовили в посудомойках. mad_crab February 19 2012, 05:19:09 UTC
Вроде бы и впрямь готовили, кстати.

А люди и впрямь забавненькие, если это люди, конечно, в чём я сильно сомневаюсь.

Reply

Re: Не думаю, что в ресторанах готовили в посудомойках. bo_olgab February 19 2012, 05:27:41 UTC
бгг, в наших ресторанах посудомоечные машины-то до сих пор не во всех.

Reply

если это люди bo_olgab February 19 2012, 05:50:25 UTC
Скучающие домохозяйки в основном, так я думаю.

Reply


ailuropoda_m February 19 2012, 06:06:12 UTC
Да и домашние были.

Reply

mad_crab February 19 2012, 06:10:55 UTC
Пятнадцать лет назад вообще жизни не было, как известно.
Одни мучения.
Все эти рассказы про молекулярных поваров очень забавные, можно подумать, они действительно сделали хоть что-то новенькое- на деле просто привнесли промышленные методы в ресторанное дело.

Reply


anutini_glazki February 19 2012, 06:13:50 UTC
Может, кто то мне объяснит это повальное увлечение "молекулярной кухней"?
Это потому что слова длинные, и можно выглядеть умным, их используя, и поправляя толстые пластиковые очки со стеклами без диоптрий?

стиреры с подогревом, инкубационные ванны/шкафы/автоклавы с функцией взбалтывания и точным температурным режимом, и прочие радости вообще уже полвека (если не больше) существуют, и голодные лаборанты, используя подручное, уже полвека ими пользуются для своих личных целей.

Reply

mad_crab February 19 2012, 06:17:08 UTC
Вот я тоже пребываю в недоумениях, почему молекулярная, а не атомная например, и чего в этом нового и особенного. И в лабораториях, и на производстве всеми этими приборчиками пользуются десятки лет, и никто не шумит по этому поводу.

Reply

wazawai_n2 May 15 2012, 13:44:58 UTC
Мода на атомную кухню будет следующей.

Потом на элементарную...

Reply


Leave a comment

Up