Шампанское, белое, брют. «Шато Тамань»

Mar 08, 2015 19:03



8 Марта! Праздник, фейерверк, шампанское. Милые дамы, за вас!

Пьём и дегустируем.

Произведено компанией «Кубань-вино» под контролем какого-то там французского специалиста. Но что нам какой-то француз? Плевать нам на того хранцуза! Вполне наше шампанское. Сделано из смеси различных белых сортов винограда (совиньон, рислинг и др.), выращенных в Тамани, не из абстрактных «виноматериалов».

Дизайн бутылки (что по форме, что по цветовой гамме) изысканный - респект художникам.

Газированность неожиданно очень высокая - не взбалтывая бутылки, простоявшей при 21-22 °С три месяца, снял с пробки крепёж - и прессованную корковую пробку выбило с чпоком и разливом некоторой части содержимого…

Цвет - светло-соломенный с тенденцией в желтизну и… с некоторым уклоном в зелень.

Аромат - аромат шампанского, но без дрожжевой навязчивости «трёх глистов» (ну, вот где-то на грани) и с неожиданно мощным терпко-сладким шлейфом в опорожнённом бокале.

Вкус - кисловато-сладковатый. Могу предположить, что «просто сухое» шампанское этой марки - откровенно кислое. А тут нет - приятное настолько, что можно цедить. Собственно, тем и отличается брют от «просто сухого» - возможностью получать удовольствие там, где его, кажется, быть не должно.

Общее впечатление - очень приятное вино. Без наворотов, но вполне праздничное и одновременно нежное, камерное.

Ну, что, открыть ещё бутылочку?

праздник, вино

Previous post Next post
Up