У меня открылся отличный пивной магазинчик рядом с домом, там очень много видов. Кроме преркасного бельгийского есть и английские эли, но и вот это вот. И разливное "очаково", Буэ. Понятно, на чём они делают прибыль.
Я фанат бельгийского пива, и там несколько тысяч сортов. Не брендов, а именно видов и типов пива. Одно не похоже на другое.
Немецкое-чешское, которое так популярно у нас, они примерно одинаковые. Но фантазия в пивоварении только у трёх народов развита - у бельгийцев, американцев и англичан.
Я в курсе сколько сортов в Бельгии, я там жил и учился. Бельгийское пиво - низового брожения, монастырское. Хотя там много экспериментальных сортов, доводилось пробовать и с грибами, что-то около 10-11% оборотов. Эффективный приход был ночью, запомнилось :)
Comments 323
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Он не сетевой, но я по всей Москве такие видел. Малый бизнес!
Открыл его недавно, сейчас второй раз по дороге зашёл.
Reply
кто-то выпускает в европах "немецкое" и "чешское"? )
Reply
( ... )
Reply
вот чтобы так же было написано русскими буквами "немецкое" и "чешское"
Reply
Reply
Reply
Именно вода на 90% определяет вкус напитка, остальное дело технолога.
Reply
Я фанат бельгийского пива, и там несколько тысяч сортов. Не брендов, а именно видов и типов пива. Одно не похоже на другое.
Немецкое-чешское, которое так популярно у нас, они примерно одинаковые. Но фантазия в пивоварении только у трёх народов развита - у бельгийцев, американцев и англичан.
Reply
Бельгийское пиво - низового брожения, монастырское.
Хотя там много экспериментальных сортов, доводилось пробовать и с грибами, что-то около 10-11% оборотов. Эффективный приход был ночью, запомнилось :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот здесь офигенное жигулевское пиво, а слева вниз к Волге продают офигенную рыбу.
Reply
Reply
Leave a comment