Leave a comment

Comments 184

deni_didro March 31 2020, 12:06:55 UTC
А то, что я из первых уст знаю, что крупнейшая региональная больница федерального уровня у нас не имеет уже ни масок, ни антисептических средств для персонала, их кто-то уже пустил налево из верхушки больницы это как? Все на амбразуры, прикроемся телами врачей и медсестёр ( ... )

Reply


gdenarod March 31 2020, 13:07:32 UTC
Антибюрократический пафос понятен и справедлив. Но опять, "правильный" и "неправильный" капитализм. Да потому и существует этот "правильный", что есть "неправильный", за счёт которого и банкет. И не потому нынешняя рф-бюрократия так себя ведёт, что ей вдолбили марксистские догмы, а потому, что им поставлена задача центром глобального капитализма не допустить образование нового конкурентного центра, которую они прекрасно выполняют. РФ является и будет являться капиталистической периферией, на этих условиях она и была интегрирована в глобальную кап. систему.
Если какой-нибудь предприниматель желает реализовать свои коммерческие способности, то милости просим в кап. центр. Если не хочешь, а хочешь в своей периферийной зоне что-то замутить, значит умыслил создать новый центр, который по логике капитализма будет конкурировать за монопольное положение в глобальной кап. системе.
Сейчас вроде эта система начала разваливаться, но это только вроде. Тут намечается трансформация глобального капитализма в глобальный неофеодализм.

Reply

abelokopytov April 1 2020, 06:52:58 UTC
А почему в других периферийных странах, взять ту же Финляндию, Польшу или Белоруссию, ситуация с отношением бюрократии и бизнеса сильно лучше, чем в РФ? Или там "неправильная" периферия?

Reply

ext_5165777 April 1 2020, 07:14:13 UTC
Подтверждаю. Некоторые мои заказчики хотят иметь дело с юрлицом и только. Так что я открыл фирму в приличной юрисдикции.

Так вот. По итогам года я заполняю декларацию о доходах на ОДНОМ листе А4 с двух сторон. И это единственная бумага, которую от меня требует государство. Теоретически, они могут потребовать договора по которым я получаю прибыль или чеки и договора на расходы - но ни разу не просили. Никаких проверок тоже нет.

И никаких журналов проведения инструктажа по технике безопасности, журнала движения трудовых книжек и журнала учета журналов во вменяемых странах нет.

Офисным сотрудникам присваивать группу электробезопасности, вы совсем что ли с ума посходили?

Reply

gdenarod April 1 2020, 21:43:52 UTC
Финляндия и Белоруссия- заповедники оставшиеся от СССР, недолго им оставаться в таком положении и до них очередь дойдёт. Польша- витрина для восточной европы и республик бывшего СССР, а фактически экономическая колония Германии, которая в любое время, скорее в ближайшее, нахлобучит польшу по самые гланды.
И уж ни в каком случае они не являются претендентами на новый Центр, даже в потенциале.

Reply


vaddim_987 March 31 2020, 23:48:54 UTC
"Условия хозяйствования в РФ невозможно сравнить ни с одной страной, которую принято считать развито-капиталистической."
А с чего вы Максим решили что РФ кто то ждёт в числе развито-капиталистических стран. Для этого и перестройку затеяли что бы из развито - социалистической сделать хронически недоразвито- капиталистическую страну. И пока будет сохраняться капитализм никакого роста экономики в РФ не будет. География не даст, у нас слишком суровый климат что бы при капитализме быть кем то, кроме сырьевой полуколонией проедающей советские заделы.

Reply


ext_5122558 April 1 2020, 14:04:48 UTC
А мне кажеться, что Илон Маск это человек, за которым скрываеться элемент плановой экономики и через которого действует правительство . Хотя я могу ошибаться.

Reply


morejam April 1 2020, 17:43:25 UTC
Вот я уже писал, что Калашников часто тупит, хотя мы это великодушно ему прощаем ( ... )

Reply


Leave a comment

Up