Пандемия страха и Великая депрессия-2

Mar 18, 2020 09:00



Виталий АВЕРЬЯНОВ
Похоже, короновирус - прикрытие совсем другой «эпидемии»
Несколько мыслей о внеплановом совещании ФРС и что оно значит.

Короновирус имеет под собой некоторую реальную подоплеку, однако, как уже очень многие догадались, это не чума XXI века, а сравнительно банальная зараза, которая началась очень вовремя. То есть, иными словами, это черный пиар, элемент мощнейшей информационной войны, цель которой посеять панику и хаос. На это намекнул на днях и батька Лукашенко, сказав, что в Белоруссии спокойно, а Россия «пылает от короновируса». Да, пылают именно мозги и эмоции. Заразившихся пока не много, а вот зараженных информационным вирусом уже миллионы. Причем в авангарде паники идут вовсе не обыватели, а власти и чиновники, готовящие небывалые карантинные меры для России.

Эта информационная война служит катализатором кризиса, который мог бы развиваться более вяло - но теперь, благодаря умелой манипуляции сознанием, значительно ускорится.
https://izborsk-club.ru/18972

Великая депрессия-2: началась ли?

https://youtu.be/p2bbxl98H8k

image Click to view



Начался ли новый мировой крах экономики, Великая депрессия-2? На вопросы члена Федерального совета Партии Дела Максима Калашникова отвечают:
- академик РАН, министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергей Глазьев;
- председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной политике Владимир Гамза.

#владимир_гамза #паника_на_бирже #эпидемия_коронавируса #рой_тв #опек
#цены_на_нефть #развал_экономики #тпп_рф #цб_рф #инфляция #курс_доллара
#СССР

Вирусолог отчитала предпринимателей
https://youtu.be/SAQI6mTTbmo

image Click to view


Предпринимателям провели урок защиты от короновируса в "Президент-отеле".

Неизвестный СССР
https://youtu.be/r_7sjZPp_XQ

image Click to view


Телеканал РОЙ ТВ представляет новый документальный цикл - "Неизвестный СССР".



Максим Калашников

Что ж, порог перерастания массового психоза в панику насчет несуществующей пандемии коронавируса в РФ оказался перейденным 16-17 марта 2020 года. Началась заполошная скупка съестного и туалетной бумаги. В Италии и Франции теперь запрещено выходить из дому без заполненного банка о цели выхода. Все - пошло откровенное пускание под откос мировой экономики, ускорение наступления новой Великой Депрессии. (https://m-kalashnikov.livejournal.com/3994433.html)

Пандемия - это когда заболевают десятки процентов населения. То есть, в масштабах мира это - как минимум 700 млн. душ. А заболели от силы парочка миллионов. В данном случае мы имеем дело с тщательно раздуваемой мировыми СМИ и «элитами» паникой. Объявляемые карантины и остановки предприятий бессмысленны. Ведь респираторные вирусные болезни (типа гриппа) должны «прожечь» человеческую популяцию, чтобы, забрав свою долю умерших, выработать иммунитет у остальных. Если карантины такого «прожигания» не допускают, ежели коронавирус - уже в природе, то с окончанием всех этих изоляций он снова начнет распространяться. И что, вновь всех запирать в домах и останавливать экономику? Доводя ее до полного краха?

Интерес Макрона во Франции понятен: его вопль о войне и призыв всем ховаться по домам, не выходя на улицы, понятен. Во Франции против его режима восстают низы: то в виде желтых жилетов, то в виде массовых протестов профсоюзов против пенсионной реформы. А массовый психоз по поводу КОВИД-19 все гасит, хотя бы и на время.

Ясен интерес и расейских властей: введение в РФ пожизненного президентства тоже требует запирания всех по домам и недопущения никаких уличных протестов. Но так же очевиден и интерес хозяев Запада, финансистов: спихнуть с себя ответственность за грядущий обвал экономики на вирус. Мы, дескать, ни при чем, это все пандемия, а не полный тупик модели «финансового турбокапитализма». И что? А у них неплохо получается. Стадо обуяно паникой и не думает о причинах происходящего. На будущее - если массы пробуют возмущаться - можно придумывать новые пандемии. Какого-нибудь «гонконгского вируса», скажем. И всех - под комендантский час и под домашние самоаресты, раздувая пандемию ужаса через медиа. Работы-то после прихода глобального спада все равно нет. Крах экономики убьет малый и средний бизнес, приводя к еще большей концентрации богатства (и власти!) в руках мегабанков, крупнейших корпораций и богатейших семей.

Так что Максиму Калашникову до боли ясна суть происходящего. Глобальный спад вызревал давно, его решили ускорить, причем спусковым крючком сознательно сделали «панику пандемии». Дальше наступит социально-экономический ад. Уже миллиарды людей провалятся в нищету и безработицу. Глобализация полетит к чертям, начнется мучительная перекройка всего миропорядка. Кубарем полетят и «социальные государства». Первая Великая Депрессия длилась все 1930-е и разрядилась в страшную горячую, глобальную войну - Вторую мировую. На сей раз горячей войны планетарного масштаба не будет. Но будет иная война - гибридная, с сильной струей в виде множества гражданских «неправильных» войн и смут, взрывов целых стран изнутри. Об облике новой «неправильной мировой» мы поговорим в студии Рой ТВ с Константином Сивковым. Настает время тайных операций и диверсий, «пломбированных вагонов» и засылки диверсионно-террористических групп, будущих «ядер» мятежей.

То, что я предсказывал в ряде своих книг, пришло. Переделка миропорядка займет десятки лет. Крах ждет сырьевые страны, причем не только нефтегазовую РФ, но и Украину. Там ведь тоже экономика стоит на вывозе сырья (просто другого) и на экспорте низкопередельной продукции (всего один шаг от чистого сырья). Впрочем, сырьевых придатков в мире много, их всех ждет свое инферно. Эрэф имела 20 лет, чтобы подготовиться к мировому Архикризису, о котором Максим Калашников устал предупреждать. Чтобы слезть с «сырьевого кола» и выстроить мощную наукоемкую индустрию. Но время было упущено. Если батька Лукашенко не будет хлопать ушами, то, обладая промышленно развитой русской (белых русов) республикой, он может сыграть в игру на объединение РФ и Белой Руси. Но во главе с собой, а не с Кремлем.

#паника_на_бирже, #рой_тв, Китай, Трамп, #СССР, #курс_доллара, Саудовская Аравия, #опек, #тпп_рф, Партия Дела, мировой кризис, Путин, протекционизм, девальвация, кризис, Рой ТВ, #цены_на_нефть, Максим Калашников, Сергей Глазьев, #эпидемия_коронавируса, #инфляция, КНР, #цб_рф, индустриализация, #владимир_гамза, #развал_экономики, Новый курс

Previous post Next post
Up