Leave a comment

Comments 45

(The comment has been removed)

m_kalashnikov September 4 2019, 13:18:31 UTC
в бан, мудак

Reply


(The comment has been removed)

m_kalashnikov September 4 2019, 18:58:15 UTC
першингов больше нет. текст ты не читал - высрал сразу. бан

Reply


ucmok_peku September 4 2019, 14:15:14 UTC
"Верховный проехался курвиметром по раскрытому развороту огромного атласа". - что-то про параллельную альтернативную реальность, в которой баллистические ядерные ракеты научились делать раньше компьютеров?

Reply

fonzeppelin September 4 2019, 17:10:17 UTC
Ну, справедливости ради, те компьютеры, которые существовали, когда на вооружение встал "Атлас", вы бы за компьютер не признали...

Reply

Согласен ucmok_peku September 4 2019, 17:30:39 UTC
Вношу правку - много раньше...

Reply

ext_3853419 September 5 2019, 18:49:52 UTC
Да, с курвиметром что то не то получилось - Макс бы еще таблицы Брадиса вспомнил. Я ентот курвиметр лет 30 назад в руках держал на военной кафедре.

Reply


Опричнина у него не той системы ucmok_peku September 4 2019, 14:17:48 UTC
"На крики сбегаются люди. Пытаются остановить насилие. Удаётся это лишь тогда, когда приезжает полиция. Но вместе с ней набегает и ещё десяток бородачей - соплеменников водителя. Он же продолжает вести себя агрессивно, размахивает бумажкой и кричит, что ему можно делать что угодно".

Не так давно, в 2011 вы сами предлагали Верховному ввести опричнину (Калашников Максим. Новая опричнина, или Модернизация по-русски. М.: АСТ. 2011.). По-видимому, внимательно прочитав вашу книгу он-таки ее и ввел. Правда, не вполне так, как вы хотели (предлагая, к примеру, себя в игумены опричного Ордена). Не нравится национальный состав опричного коллектива? Чеченцы и дагестанцы - да, дикий, эмоциональный народ.
Чукчи вели бы себя в качестве опричников немного нежнее.
По крайней мере, первые два -три года.

Reply

Re: Опричнина у него не той системы ext_4050281 September 4 2019, 17:08:59 UTC
Это не опричнина. Это быдлота. Урла.
А между тем, путенская опричнина есть и неплохо работает:

//В Сочи онкобольного, чей дом был снесен из-за подготовки к Олимпиаде, переселили в пансионат, однако затем лишили и этого жилья. После того, как учреждение закрыли, приставы вынесли больного мужчину на улицу и оставили лежать у дверей, сообщает «Кавказский узел».

Андрею Мартынову и его супруге Наталье в 2011 году предоставили жилье в пансионате «Нептун». Туда заселяли людей, чьи дома подлежали сносу для проведения Олимпийских игр. Однако затем пансионат решили продать, а супруги оказались его последними жильцами. Приставы стали звонить Мартынову и требовать выселения. Однако тот ответил, что прикован к постели из-за болезни, а денег на новую недвижимость не имеет. Тогда приставы приехали к мужчине в отсутствие жены, вынесли его на матрасе на улицу, не дав забрать с собой личные вещи и лекарства, а двери пансионата запечатали.

Приставы утверждают, что действовали на основании решения суда: инициатором иска выступила администрация Сочи. /

Reply

Re: Опричнина у него не той системы ucmok_peku September 4 2019, 17:38:08 UTC
"Оприч" с древнерусского означает вне, над. В данном случае - над законом. Все, что существует над законом, не подчиняется ему - это и есть опричнина.

Reply

Re: Опричнина у него не той системы ext_4050281 September 4 2019, 18:40:12 UTC
Если выбрасывать лежачего больного на улицу, отобрав предварительно у него жильё это закон - то я Папа Карло.

Слово «опричнина» происходит от древнерусского «опричь», что означает «вне», «снаружи», «отдельно», «за пределами», «особый», «окроме» (то есть кроме). Сходное название носило народное повстанческое движение в Галиции, Прикарпатье и Карпатской Руси XVI-XVIII вв. - опришки. Суть политики опричнины - в выделении части территории исключительно для нужд государства, его служащих - дворян и войска (вооружённых сил).
Исторически опричниной в Московском княжестве назывался удел, выделявшийся вдове при разделе имущества мужа.
Опри́чнина - в Русском государстве, 1565-1572 годах, личный удел царя Ивана Грозного, особая государственная территория, с войском и государственным аппаратом, доходы с которой поступали в государственную казну.

То есть, опричнина, теперешним языком, это госсобственность. А грабёж, который проводили опричники, можно считать первой национализацией на Руси)))

Reply


опричники a_l_kalinina September 4 2019, 16:07:27 UTC
про опричников согласна, что-то в этом есть. они сейчас опричники режима

Reply

Re: опричники m_kalashnikov September 4 2019, 18:59:35 UTC
если они - опричники, то я - балерина

Reply


Leave a comment

Up