Вокруг Курил - инициатива Ю.Крупнова. И от АПН Северо-Запад

Jan 18, 2019 11:25



Предложение от члена Федерального совета Партии Дела Юрия КРУПНОВА
КАК ВЫЙТИ ИЗ КУРИЛЬСКОГО КОНФУЗА, СОХРАНИВ ЛИЦО?
"В итоге адекватная переговорная позиция российской стороны должна заключаться в следующем.

Российская Федерация готова в рамках Устава ООН и международного права форсировать усилия и в кратчайшие сроки совершить прорыв в российско-японских отношениях.
Однако, в целях соблюдения Совместной декларации 1956 года и Устава ООН, закрепляющего т.н. «ялтинский мир», требуем от Японии в месячный срок дезавуировать поправки, принятые 3 июля 2009 года верхней палатой парламента Японии к «Закону о специальных мерах по содействию решению проблемы северных территорий» и признать ошибочными неоднократные заявления правительства Японии, начиная с Памятной записки правительства Японии правительству СССР от 5 февраля 1960 года, где впервые на официальном уровне в нарушение Статьи 6 Совместной декларации были предъявлены территориальные претензии к нашей стране, а именно: «Наша страна будет неотступно добиваться возвращения нам не только островов Хабомаи и о-ва Сикотан, но также и других исконных японских территорий».

В случае исполнения данного требования, предлагаем Японии заключить Договор России и Японии о дружбе, сотрудничестве и добрососедстве, который бы открыл принципиально новую страницу в наших отношениях и придал бы импульс в том числе и экономическому сотрудничеству на взаимовыгодных началах. Это определяется тем фактом, что мирный договор по факту уже состоялся реализацией первых пяти статей Совместной декларации 1956 г. ещё в первые четыре года после её принятия и в настоящее время утратил свою политическую и правовую актуальность. В рамках подготовки такого Договора считаем целесообразным для японской стороны найти возможность прекратить враждебное по отношению к России санкционное давление, как и необоснованное и реваншистское стремление предъявлять России территориальные и иные претензии.

В случае отклонения требования российской стороны по дезавуированию претензий (смотрите буллит второй) вынуждены будем внести в Государственную думу Российской Федерации законопроект об аннулировании (прекращении) на основании многократно существенно нарушенной японской стороной Совместной Декларации 1956 года, как это предусмотрено статьей 60 Венской конвенции о праве международных договоров.

Подробности: https://regnum.ru/news/2551451.html

***



Юрий Нерсесов:
Песков, вы турецкий шпион?
Пресс-секретарь президента России признался, что занимался незаконным бизнесом, который позволял его шантажировать и вербовать
В интервью «Аргументам и Фактам» владелец скромной коллекции наручных часов стоимостью от 10 тысяч до 620 тысяч долларов Дмитрий Песков жалуется на хамоватый и неблагодарный народ. Пресс-секретарю президента России обидно за всех российских столоначальников, а особенно за себя, ненаглядного. Оказывается, при проклятом ельцинском режиме бедняжка только с голоду не помирал!

«У нас в стране вообще принято травить чиновников. Вот я, к примеру, всю жизнь работал в госаппарате. Я стал чиновником ещё в Советском Союзе. Крутился как мог: в лихие девяностые машины из Турции перегонял и продавал здесь, чтобы заработать. По двое суток проводил в пути вместе с водителями фур. В те годы на дорогах бандиты стояли, в брянских лесах вооруженные люди прятались, я через всё это прошел... Сейчас из-за специфики своей работы я неделями не вижу семью, жену. Как и многие другие госслужащие. Но всё равно - всех под одну гребенку: дескать, все чиновники - воры, подонки и так далее. Это не травля разве?»

Как представишь брянских лесных разбойников, наводящих на юного Диму крупнокалиберные обрезы, аж слёзы наворачиваются! Особенно, если забыть, что в лихие девяностые, как и сейчас, чиновникам категорически запрещалось «заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, в том числе участвовать в управлении хозяйствующим субъектом независимо от его организационно-правовой формы».
http://apn-spb.ru/opinions/article29598.htm

Губернатор Дубровский и депутат Борисова пополнили ряды "козлов отпущения Путина"
http://apn-spb.ru/news/article29605.htm

Антон Силуанов:Наши действия получили высокую оценку у западных экспертов и служб
http://apn-spb.ru/opinions/article29602.htm

Познеру можно называть Госдуму "Госдурой"
http://apn-spb.ru/opinions/article29600.htm

Бывшие майдауны боятся, что их выдадут на Украину как Бойко
http://apn-spb.ru/news/article29603.htm

(Максим Калашников: после выдачи Елены Бойко всем этим Киселеву и Соловьеву-Шапиро можно закорывать свои пятилетние украино-посиделки. Все даром. Если вы выдали в лапы Киева героиню ток-шоу, то вашим словам против майдаунов - грош цена, всему вашему путинско-антимайданному пафосу. Все оказалось пустой болтовней. Вы понесли тяжелейшее пропагандистское поражение).

Защитник исламистов Шевченко рвется в губернаторы Петербурга от КПРФ
http://apn-spb.ru/news/article29599.htm

Проханов приписал иноку Филофею призыв разоружить Россию
http://apn-spb.ru/opinions/article29601.htm

Партия Дела, Юрий Крупнов, Максим Калашников, Курилы

Previous post Next post
Up