Пошаговая инструкция для сохранения бюллетеня...

Jun 15, 2020 21:39

...в ходе "Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации".

"Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации" не является предусмотренной Конституцией формой волеизъявления граждан, так как в соответствии с Основным законом страны, высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. Тем более, референдум с предварительным всенародным обсуждением необходим по таким на годы определяющим будущую жизнь страны вопросам, как внесение изменений в Конституцию. Здесь же предлагается одним махом одобрить чьи-то (!) 70 поправок без какой-либо независимой экспертизы и всенародного обсуждения каждой.
      Даже само название этого так называемого голосования говорит о том, что российский народ, как суверен и единственный источник власти, эти изменения не предлагал и в их обсуждении не участвовал. По существу, эта не предусмотренная Конституцией форма волеизъявления граждан является вовлечением их в преступление против самой Конституции, а также против государства, его граждан и будущих поколений.
      При сложившейся же в России практике махинаций на разного рода голосованиях единственным доказательством неучастия в этом преступлении будет сохранение бюллетеня. Так как бюллетень является документом конституционной значимости, подтверждающий ваш статус гражданина, обладающего правом на осуществление власти. И только сохранив свой бюллетень, что является неотъемлемым правом любого гражданина, вы можете оспорить внесенные поправки в Конституционном Суде РФ, вплоть до судов международных.

      Однако практически все оппозиционные партии и группировки, как всегда, призывают народ бойкотировать это “голосование”. Что мы имеем, “голосование” бойкотируя:
      1. Отказываясь сохранять свой политический голос, вы позволяете членам УИК манипулировать им, так как в пустых строчках около ФИО неявившихся граждан в конце или после окончания дня голосования легко можно поставить за них подпись и вбросить бюллетень.
      2. Игнорирование голосования гражданами - это отказ от своих гражданских и политических прав, от той власти, которая Конституцией закреплена за народом страны, особенно, учитывая тот факт, что нынешним “голосованием” нас очевидно урезали в правах.
      3. Порча бюллетеня, надписи и рисунки на нём никакого эффекта на результат не окажут. Порча бюллетеня никак не мешает использовать вашу долю власти по усмотрению ЦИК - переложить в нужную кучку, подделать цифры и т. п. Доказать свою позицию вы никак не сможете - анонимность голосования не позволит проверить ваш личный бюллетень.

Имея опыт сохранения бюллетеня на разного рода выборах, мы, участники движения Политика 2.0, знаем, что, пользуясь правовой безграмотностью населения, члены избиркомов и “правоохранительные” органы применят против сохраняющих свои бюллетени граждан методы психологического и даже физического воздействия. Поэтому для граждан, подобного опыта не имеющих, мы разработали
Пошаговую инструкцию для сохранения бюллетеня в ходе "Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации":
      1. Подготовить и отправить в региональный Избирком уведомление о намерении сохранить бюллетень.
      - Если избирком отвечает с информацией о недопустимости сохранения бюллетеня, пишем заявление в региональную прокуратуру
      2. Подготовить заявление для УИК о сохранении бюллетеня на участке (написать со своими данными, распечатать в 2 экз).
      3. Подготовиться ко дню голосования: выяснить адрес УИК, подготовиться к стриму, подготовить заявление о ведении видеосъемки, по возможности пойти на “голосование” с кем-то вместе.
      4. Прийти на участок,
      - Уточнить нужно ли им уведомление о ведении съемки, если “да”, передать секретарю или тому, кто отвечает за это.
      - Начать съемку
      - !!!! других граждан снимать нельзя, только себя, полицию и членов УИК.
      - Подойти и получить бюллетень по процедуре.
      - Подойти и отдать заявление о сохранении бюллетеня председателю УИК, постараться получить отметку о получении на втором экземпляре.
      - Сохранив бюллетень, уйти домой.
      5. Если в результате насильственных действий полиции или членов избиркома сохранить бюллетень не удастся, потребовать от полиции составления протокола по факту отказа вам в этом праве, или любого другого документа, который фиксировал бы этот факт.
      6. По итогам посещения УИК написать уведомление в региональный Избирком.

Previous post Next post
Up