О "живой" и "мёртвой" воде. Что такое ОВП воды - отрицательный и положительный.

Dec 13, 2018 03:49

И какое влияние он оказывает на наш организм.



«Ворон брызнул мертвой водой - тело срослось, съединилося; сокол брызнул живой водой - Иван-царевич вздрогнул, встал и заговорил…» («Марья Моревна», русская народная сказка).

Не сомневаюсь,что многие имеют хотя бы некоторое представление о существовании "живой" и "мёртвой" воды. Упоминание о ней встречается в детских сказках, которые нам читали на ночь, но мы-то думали, что в сказке всё понарошку... Однако, сказка, как говорится, ложь, да в неё намёк. Также многие хоть краем уха да слышали об отрицательном и положительном зарядах воды и что первую называют живой водой, а вторую мёртвой. А также, наверняка, не прошло мимо тех, кто интересуется здоровым образом жизни, и такое явление как переход многих их знакомых на употребление отрицательно заряженной воды в качестве питьевой. Я тоже впервые услышала об этом достаточно давно и, в своё время, поинтересовалась этим вопросом, а также, за неимением приспособлений для придания воде отрицательного заряда, периодически готовлю себе талую воду, так как она, хоть и имеет положительное значение, но оно ниже (+95) , чем
у воды из под крана или там бутылочной (+ 160 и выше), а также она обладает многими полезными свойствами, отчего даже считается противораковой- об этом и прочих её свойствах,а также способах приготовления подробнее здесь

А тут одна моя знакомая приобрела себе очень дорогую установку (это не реклама её - я даже не привожу здесь её название) , которая не только придаёт воде отрицательный заряд - до - 700, но ещё и различный РН баланс, что тоже чрезвычайно важно, поскольку РН (кислотно-щелочной) баланс воды для питья, умывания и мытья головы должен быть разным. Установка эта стоит больше 4 тысяч долларов, а также в ней достаточно часто надо менять фильтр, или совокупность всех фильтров , что каждый раз обходится где-то в 200 долларов. Аппарат этот японского производства и распространяется только через дистрибьютеров, то есть путём сетевого маркетинга... Кстати, установка эта недаром производится в Японии, ведь японцы успешно используют воду с отрицательным зарядом (до -560 mV) в лечении рака мозга и других видов этого жестого заболевания.

В общем, удовольствие это дорогое, но, учитывая необычайную важность качества воды, которую мы пьём, я не исключаю для себя возможность однажды её приобрести. Мы на 70% состоим из воды и ее качество и количество в организме принципиально влияет на наше здоровье и самочувствие. Ну а пока думаю и настраиваюсь на это, решила поинтересоваться, нельзя ли придавать питьевой воде ну хотя бы некоторый отрицательный заряд в домашних условиях. На помощь, как всегда, пришёл интернет, в котором есть практически всё - не это ли одно из воплощений сказки "По щучьему веленью"!:-) Но, прежде, чем поделиться этими рецептами, а также и ссылками на наиболее содержательные и качественные на данный предмет источники, неплохо бы разобраться получше, чем же так ценна и полезна орицательно заряженная вода, а также каков должен быть, при этом, и её РН баланс. Здесь мы плавно подошли к тому, что же означает упомянутая в заголовке к данному посту абревиатура ОВП и какое всё это имеет значение для нашего организма.

Здесь я привожу достаточно обширную цитату из одной очень толковой на эту тему статьи : "Активность электронов, участвующих в окислительно-восстановительных реакциях в жидкой среде, называют окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП) среды. ОВП организма человека, измеренная на платиновом электроде, во время эксперимента составляла от -100 mV (милливольт) до -200 mV. Это показатель восстановленного состояния жидкой среды. Для сравнения можно привести значения ОВП питьевой воды, он колеблется от +200 до +300 mV, а иногда доходит и до +550 mV. ( Здесь мы видим,что ОВП обычной питьевой воды ну очень уж высокое! - примечание моё)

Поскольку все важные системы состоят из молекулярных структур с зарядами разной полярности, от активности электронов зависят такие сложнейшие процессы, как:

Аккумуляция энергии;

Репликация и передача по наследству признаков вида;

Потребление энергии;

Селективность и контроль над биохимическими процессами, происходящими в организме;

Функционирование всех ферментативных систем организма.

Нарушение баланса процессов окисления и восстановления, по данным научных исследований, приводит к появлению и дальнейшему развитию болезней. Вода с ОВП, отличным от потенциала биологических структур человека, проникает в организм и подвергает его ткани окислительному разрушению. Это происходит, когда молекулы воды отнимают электроны у клеток и тканей с другим значением потенциала. Деструкция клеточных мембран, нуклеиновых кислот, органоидов клеток приводит к тому, что органы и ткани теряют жизненно-важные функции, а человеческий организм стареет и изнашивается.

Этот негативный процесс можно замедлить и даже остановить, если пить воду (и готовить на ней пищу) с ОВП, равным потенциалу организма человека." Ну, здесь логически напрашивается, что питьвая вода должна иметь отрицательный заряд... Дальше рассказывать не буду, так как я не специалист в этом деле, а только обозреватель, и потому , если есть желание ознакомиться с данным вопросом детальнее, можно почитать вот эту очень полезную статью. В ней же говорится и о том, как создавать такую воду в домашних условиях. Для этого существуют, оказывается, совсем даже недорогие приборы (может,и не надо покупать японскую установку:-)
И лично для меня оказалось новым, либо хорошо забытым старым, что приготовить её можно при помощи обычного овса.

Последовательность приготовления «живой воды» из овса:

Перебрать 140 г зерна овса, очистить его от примесей, промыть в нескольких водах до тех пор, пока с зерна при промывании не будет стекать совершенно прозрачная вода.

Подготовленный овес помещают в банку, заливают его 2 литрами питьевой воды.

Емкость укупоривают не крышкой, а полиэтиленовой упаковочной пленкой, оставляют на 10-12 часов в темноте.

После того, как часть зерен овса опустится в нижний слой воды, емкость выдерживают в холодильнике 11 часов.

Появление приятного запаха напитка - признак готовности к употреблению. Его разливают по небольшим бутылкам или банкам под горлышко емкостей для хранения и использования. Срок хранения при комнатной температуре - 6 часов, в холодильнике - 3 суток.

Зерно овса заливают еще раз водой для повторного использования, настаивают в ускоренном режиме: по 8 часов в комнате и в холодильнике. Дополнительный цикл можно повторять дважды.

Следует обратить внимание также на аналогичный способ от известного многим Вадима Зеланда, который рекомендует после 11 часов настаивания овса в тёмном месте собрать всплывшие зёрна деревянной ложкой - во избежание их заплесневения. Также он поясняет в своей статье звучащую везде рекомендацию укутывать банку полиэтиленовой плёнкой, что лично меня смущает, так как стараюсь избегать соприкосновения пластика с едой и напитками. Советуется это, оказывается, потому, что, если использовать обычную крышку, то на ней в дальнейшем может развиваться плесень... То есть, пластик - это не необходимое условие для того, чтобы заряд воды получился как можно ниже:-)

А ещё я бы добавила от себя, что овёс, перед его использованием, неплохо бы вымочить несколько часов в воде, чтобы она забрала у него вредные химические вещества, которых сегодня предостаточно во всём, что мы едим. Также, слышала, что зерно опрыскивыют какими-то химикатами и на складах, где его хранят, чтобы оно меньше портилось:-( Рис рекомендуют оставлять на вымачивание на всю ночь, но овёс разбухает в воде быстрее, поэтому для него достаточно будет и нескольких часов. Учитывая эту меру, его просто можно не использовать для приготовления воды с отрицательным зарядом повторно, как рекомендует вышеприведённые рецепт, а ограничиться одним разом, ведь при вымачивании зерно отдаёт воде и часть полезных свойств...

А ещё есть рецепты рецепты так назваемой  сурицы от Елены Миргородской
(школа "Виватон"). Это вода с отрицательным зарядом, настоянная,в том числе, на различных травах - скоро наступит лето - попробуем этим заняться!

Также замечу ещё, что приготовленная на овсе вода имеет такой недостаток, что, при неоходимом отрицательном заряде , она имеет не очень подходящий РН (от б,4 до 5,6)- желательно, чтобы он был между 7 и 8. Но этот недостаток можно восполнить, употребляя в пищу больше щелочных продуктов как свежие овощи и фрукты. Зато, вода эта идеальна для кожи лица - та, что с РН 6,4, и для ополоскивания кожи головы после мытья - та, что со значением 5,6 - это избавит её от лишнего зуда и других нежелательных проявлений. А, вообще,соблюдать РН воды и стараться, чтобы она была более щелочной, не менее важно, чем заботиться о том, чтобы она была отрицательно заряжена, так как щелочная среда защищает организм, в ней не развиваются вирусы, бактерии и, самое главное - не образуются раковые клетки. Почти вся жизнедеятельность человека сводится к закислению, чему способствует, в том числе, и токсичный воздух, которым мы дышим, поэтому и значение РН воды должно быть больше 7-ми , а также 75% продуктов, что мы едим, должно иметь щелочную природу.

Также приведу здесь для наглядности выкладку значений ОВП и РН различных жидкостей,что мы пьём, из статьи, где речь идёт о талой воде и ссылка на которую приведена почти вначале данной статьи :

Электроактивированная вода (живая вода): ОВП = -350/-700 (в зависимости от времени активации), pH = 9.0/12.0

Свежая талая вода: ОВП = +95, pH = 8.3

Кипяченая вода быстро охлажденная: ОВП = +218, pH = 8.2

Водопроводная вода: ОВП = +160 (обычно бывает хуже, до +600), pH = 7.2

Зеленый чай: ОВП = +55, pH = 7.0

Черный чай: ОВП = +83, pH = 6.7

Кофе: ОВП = +70, pH = 6.3

Дистиллированная вода, настоянная на шунгите: ОВП = +250, pH = 6.0

Минеральная вода: ОВП = +250, pH = 4.6

Кипяченая вода, спустя три часа: ОВП = +465, pH = 3.7

Кола: ОВП = +320, pH = 2.7

Подытожу всё это словами, что все живое на земле имеет отрицательный заряд, а все, что умирает этот заряд отдает и становится положительным. ОВП - это самый важный, но, к великому сожалению, самый невостребованный и малоизвестный для большинства процесс, но именно он определяет жизнедеятельность наших клеток, а, значит, и наше здоровье и долголетие.

Кстати, отрицательно заряженная вода способствует ещё и снижению веса. Та моя знакомая, что приобрела японскую установку и пьёт воду, пропускаемую через неё, уже больше года, потеряла почти все лишние жировые отложения на животе и бёдрах, а мышцы в этих местах сами собой стали приобретать упругость. И это при том, что возраст у неё уже достаточно приличный - то есть, жировые отложения обусловлены,в данном случае, гормональными изменениями и оттого бороться с ними крайне затруднительно. Из того следует, что живая вода ещё, похоже, и омолаживает - ну на то она и живая!:-)

Ещё на тему здоровья и красоты в данном журнале:

https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/139166.html (Ешьте красный лук и никакой коронавирус вас не возьмёт!!!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/138469.html (Как часто стирать противовирусные маски многоразового использования.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/67038.html (Коллаген - это наше всё. Суперценная информация о коллагене и соединительной ткани организма)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/68346.html (Позавидуешь тут котам... О важности наличия в нашем питании всех необходимых химических элементов.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/68468.html (Австралийский биолог Дэвид Синклер, кажется, открыл эффективное средство, замедляющее старение.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/139557.html (Чем питались римские гладиаторы и легионеры.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/130152.html (Как съэкономить время на мытье посуды и сделать этот процесс стопроцентно экологичным....)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/37680.html (Откуда мышьяк в рисе)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/29464.html (Ботокс и алкоголь)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/47506.html ( Кофейные животы. Эстрогены в кофе и других продуктах)

Отрицательно заряженная вода, "Живая" вода на овсе, "Живая" вода в домашних условиях

Previous post Next post
Up