Хочу с вами, друзья и случайные гости, поделиться рецептом очень вкусного и пикантного салата. Идею увидела у
vitoria, но немного изменила рецепт под наш вкус. Я напишу свои пропорции, но можно смело экспериментировать. Итак, вам понадобится:
1. 4 средних баклажана;
2. один крупный сладкий перец;
3. 1 средняя сладкая луковица;
4. 3-4 крупных зубчика чеснока;
5. петрушка или кинза;
6. свежемолотый перец;
7. паприка;
Для маринада:
1. Стакан горячей, но не кипящей воды:
2. 2 ст.ложки винного уксуса;
3. 2 ст. ложки мёда;
4. чесночная соль.
Приготовление:
Баклажаны помыть, порезать тонкими ломтиками, посолить и отставить на 20-30 минут. Эта процедура нужна для того, чтобы ушла горечь.
Слить образовавшийся сок, промокнуть каждый ломтик бумажным полотенцем, обжарить на оливковом ( или любом другом рас. масле без запаха) масле. Сложить в плотно закрывающейся контейнер слоями: обжаренные баклажаны, пару колец сладкого перца, луковые полукольца, пластинки чеснока, зелень, всё посыпать перцем и паприкой. И делать такие слои, пока не закончатся приготовленные продукты.
Маринад:
В горячую воду добавить мёд и уксус, размешать, посолить по вкусу чесночной солью.
Залить салат. Салат должен настояться в маринаде 20 минут: 10 минут на одной стороне, а потом перевернуть контейнер и 10 минут - на другой.
Слить маринад и поставить в холодильник.
Это потрясающая закуска и гарнир. Если вы любите блюда поострее, можно добавить жгучий перец. Вместо винного уксуса я ещё использовала яблочный, тоже получилось вкусно.
Приятного аппетита! :)