Leave a comment

Comments 8

ilanka13 June 4 2011, 21:18:19 UTC
Потрясающие видео.
Утащу к себе.
Проверила нож на бумаге, и срочно пошла поточила на железной точилке( не на камне ).
Вообще, я всегда точу на электрической точилке, и вроде была довольна.
Но вот поточила как он показал.... и бумага разрезалась отлично.
Конечно, у него и нож и техника.
Но всё равно здорово. Надо ещё камень преобрести как нибудь.
У меня Вустхов. Не знаю почему, но я его предпочла Звилингу :)
По совершенно непонятным мне самой причинам :)

Reply

lyukum June 4 2011, 22:24:19 UTC
:) Я столько всего перечитала о ножах, их заточке, приспособлениях для заточки, насмотрелась фото и видео, что это всё уже давно ввело меня в ступор и... я спихнула всё, касающеся ножей в мужские руки. Мне просто страшно было подступиться к ним :) А эти видео посмотрела сегодня утром и пфффф... все страхи улетели. Побежала на кухню, проверила ножи. Ни один бумагу не режет! Вжик-вжик на хонинге -- и всё получилось! Я потому и разместила эти видео -- вдруг кто-нибудь так же вдохновится!

У меня ножи Shun и один шановский от Боба Креймера. (Креймер делает ножи для разных компаний производителей ножей, как разные дизайнеры парфюмов делают духи для разных компаний производителей духов.) И шановская электороточилка, специальная для их угла острия лезвия.

Я с ним совершенно согласна, что любовь к кулинарии просыпается с новой силой, когда в руках хорошие и хорошо заточенные ножи. ;)

Reply

ilanka13 June 4 2011, 22:33:14 UTC
Вот, у меня такая же реакция была, когда я сейчас на хонинге поточила.
И мой бумагу до не резал(ножи попроще я ещё не точила ).
А теперь режет.
Когда нибудь, когда у меня совсем крыша поедет :), я таки куплю себе ещё и японский нож.
Пока я ещё хочу вот этот( у меня 6 инчей chef knife и это серии ) http://www.cutleryandmore.com/wusthof-ikon-blackwood/hollow-edge-santoku-knife-p115019
А точилка у меня эта электрическая http://www.amazon.com/Presto-EverSharp-Electric-Knife-Sharpener/dp/B00006IUWM/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1307226669&sr=8-1
До сегоднешнего ;) дня была довольна.

Reply

ilanka13 June 4 2011, 22:49:15 UTC
Так, всё поточила.
И вот что интересно( прямо какой то смешной эксайтмент :) ).
У меня есть старый старый замученый обгорелый 8 инчевый нож.
Он мне достался в куче всяких вещей, которые нам дали 16 лет назад, когда мы сюда только приехали.
Ekco Vanadium Stainless Made in USA.
Так вот, он лучше всего поточился и таки разрезал журнальную страницу.
Не зря я его все эти годы держу.

Reply


katida_cz June 5 2011, 12:09:43 UTC
Надо же, я как раз недавно смотрела на ютюбе видео о заточке ножей :)). Тоже мечтаю о японском ноже. Но решила начать с того, что научусь точить ножи. Надоело пилить помидоры :))) Точу на 2х водных камнях, заметно становились острее, но бумагу не режут.

Хочу steel попробовать. Они разные бывают? как выбрать??

Reply

lyukum June 6 2011, 13:30:04 UTC
Вы знаете, я не знаю насколько разными они бывают. Для восстановления лезвий кухонных ножей я видела в продаже в основном с круглым стальным стержнем, с разной на нём насечкой. У меня самой хонинг (Honing Steel) из набора ножей, той же фирмы, что и ножи. А вчера показывала в гостях что я высмотрела в этих видео на недорогом стержне с вертикальными насечками и довела притупившийся хозяйский шановский нож до резания бумаги и на нём. Не такого ловкого как в видео, но тем не менее.

Reply


Leave a comment

Up