Панипури/Голгаппа, индийская уличная еда

Aug 06, 2016 08:48

Панипури называются по-разному в разных регионах Индии. Панипури (Goa, Andhra Pradesh, Karnataka, Gujarat, Maharashtra, and Tamil Nadu) и Голгаппа (Punjab, Haryana, Jharkhand, and in other regions) - это только два из. Панипури это пани, жидкий ароматный соус, тамариндовый чатни, и мягкая начинка из картофеля, лука, нута, чили и смеси специй чаат ( Read more... )

индийства, хлеб

Leave a comment

Comments 10

laduchca August 6 2016, 14:50:25 UTC
Захотелось сделать! Сами собой начинки сочиняются.

Reply

lyukum August 6 2016, 18:32:48 UTC
Прекрасно :)

Reply


alju August 6 2016, 18:00:33 UTC
Яркие и красивые!

Reply

lyukum August 6 2016, 18:33:42 UTC
Как это ни странно (для меня), большинство любит их более светлыми.

Reply


lenamarkova August 6 2016, 18:10:50 UTC
Семолина - это манная крупа.

Reply

lyukum August 6 2016, 18:36:46 UTC
в этом постинге много раз поднимался вопрос манки/семолины http://lyukum.livejournal.com/111858.html
Многие люди моего поколения знают манку как белую крупу из мягких сортов пшеницы. А манку из твердых, желтую, называют не манкой, а семолиной, чтобы сразу отличать. В штатах она тоже продается под разными названиями - semolina (желтая) и cream of wheat (белая). Я предпочитаю желтую называть семолиной, чтобы сразу было понятно какая именно манка имеется ввиду.

Reply

lenamarkova August 7 2016, 03:14:11 UTC
Видимо, пропустила те посты, где это обсуждалось, сорри.
Ни разу не видела под названием cream of wheat, покупаю как желтую, так и белую - обе называются semolina, потому и удивилась. А по-русски, вроде, так и говорили: Манка Т (из твердых сортов) или Манка М (из мягких сортов), и вроде еще была ТМ. Совсем как карандаши для черчения :)

Reply


blueswinka August 6 2016, 18:20:50 UTC
Прекрасный вдохновляющий пост, я по вас скучала)

Reply

lyukum August 6 2016, 18:37:01 UTC
Спасибо! Очень приятно :)

Reply


biira August 6 2016, 19:39:25 UTC
Экспериментатор! Выглядят красиво!

Reply


Leave a comment

Up