Панипури называются по-разному в разных регионах Индии. Панипури (Goa, Andhra Pradesh, Karnataka, Gujarat, Maharashtra, and Tamil Nadu) и Голгаппа (Punjab, Haryana, Jharkhand, and in other regions) - это только два из. Панипури это пани, жидкий ароматный соус, тамариндовый чатни, и мягкая начинка из картофеля, лука, нута, чили и смеси специй чаат
(
Read more... )
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Многие люди моего поколения знают манку как белую крупу из мягких сортов пшеницы. А манку из твердых, желтую, называют не манкой, а семолиной, чтобы сразу отличать. В штатах она тоже продается под разными названиями - semolina (желтая) и cream of wheat (белая). Я предпочитаю желтую называть семолиной, чтобы сразу было понятно какая именно манка имеется ввиду.
Reply
Ни разу не видела под названием cream of wheat, покупаю как желтую, так и белую - обе называются semolina, потому и удивилась. А по-русски, вроде, так и говорили: Манка Т (из твердых сортов) или Манка М (из мягких сортов), и вроде еще была ТМ. Совсем как карандаши для черчения :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment