Тьян

Jul 18, 2015 09:11

Тьяны это такая штука, что как только их видишь первый раз на фото, то сразу сразу хочется немедленно броситься на кухню выкладывать овощные мозаики! Не мудрено, что для мультфильма "Рататуй" была выбрана именно такая подача овощей. Она завораживает. С одной стороны, в тьянах нет ничего сложного - нарезаем овощи, укладываем слоями и запекаем. Но, ( Read more... )

овощи

Leave a comment

Comments 38

galkriv July 18 2015, 15:26:38 UTC
Фантастика! Ждем текст:)

Reply

lyukum July 18 2015, 23:46:45 UTC
Принимайте :)

Reply


lviza_2 July 18 2015, 18:04:50 UTC
Катя, а если перец использовать печеный и ошкуренный. Я не очень представляю как его туда вставить свежим.
И конвекция для лучшего испарения влаги?

Reply

И конвекция lyukum July 18 2015, 23:46:34 UTC
Ну да, но это дополнительные телодвижения, сильно отличающиеся от подготовки остальных овощей. как бы выбиваемся из ритма...

Точно, для лучшего испарения влаги!

Reply

Re: И конвекция lviza_2 July 20 2015, 07:24:27 UTC
Посмотрю, попробую. У меня печеные перцы в заморозке всегда есть. Еще подумала про соус на готовый тьян. И конечно есть идея заморозки. У нас с овощами зимой не очень :(

Reply


irina_sc July 18 2015, 18:15:45 UTC
Интересный рецепт надо попробовать )

Reply

lyukum July 18 2015, 23:47:18 UTC
Это не столько рецепт, сколько способ приготовления :) Обязательно попробуйте!

Reply


dosgatos July 18 2015, 19:47:08 UTC
Я не представляю, как встроить уже карамелизованый лук, разве что проложить незаметно. Но тогда также можно поступить и с печеным перцем, как заметили выше. Зеленые травы темнеют и теряют аромат за 2 часа, поэтому выбрать сухие логичнее конечно. Ну или тимьян. Подготовка овощей таким образом убивает двух зайцев: начинает процесс готовки, размягчая овощи, и "приправляет" овощи, гарантируя равномерность вкуса, чего нельзя добиться, заправляя уже выложенные красиво овощи. Правильно?

Reply

Подготовка овощей таким образом lyukum July 18 2015, 23:53:11 UTC
Лук кладут на дно, под остальные овощи. И в принципе, да, точно так же можно потушить нарезанный соломкой перец. Но все равно, это как-то не спортивно получается. Хочется, чтобы все было в том же ритме приготовления...

Абсолютно правильно. Там много убитых зайцев. Уходит часть влаги и становится меньше воды, которую надо выпаривать. Размгченные овощи удобнее уложить компактно в круглые формы подчиняя оформление своей фантазии. Добавленное масло не позволяет овощам пересохнуть во время тепловой обработки до того, как они приготовятся. Все балансируется, овощи передают свой вкус и аромат друг другу, успевают это сделать. И так далее...

Reply


biira July 18 2015, 20:01:41 UTC
Красота какая!!
А если перец запеченный в качестве соуса-основы, как в рататуе?

Reply

lyukum July 18 2015, 23:56:04 UTC
Как я и написала выше -- можно, но не спортивно :) Кстати, а что ты называешь рататуем? ;) В рататуе, который знаю я, нет соусов.
https://en.wikipedia.org/wiki/Ratatouille

Reply

biira July 19 2015, 05:02:14 UTC
Я про такой, как в мультике, по рецепту Келлера

Reply

lyukum July 19 2015, 16:23:59 UTC
:) Ясно.

Reply


Leave a comment

Up