Открытый пирог с копчеными сливами, бри и беконом

Jul 12, 2015 18:51

Это сочетание, похоже, станет главным моим открытием этого лета!

Те, кто читает мой журнал давно, знают, что у меня страсть ко всему копченому и что я копчу все подряд. То, что кисло-сладкие фрукты с крепкой мякотью замечательно коптятся, я открыла для себя давно и активно использую. Такие фрукты замечательно сочетаются с жирными блюдами в ( Read more... )

копченый аромат, слива, пирог, сыр_cheese, бекон

Leave a comment

Comments 43

massaraksh10 July 13 2015, 00:46:01 UTC
Ох ты! Катя, ты ведь уже знаешь, что я тебя люблю? Ну, я всё равно скажу: Катя, я тебя люблю!

Слушай, если сливы не копчёные, такой тарт будет не совершенным, но ведь вкусным? (Купить коптильню - у нас в планах, как и ещё... ой, не буду даже начинать. В планах, короче.)
А, и кстати: делис де бургонь я тоже очень люблю, а я уже думала что мне кажется - что у него оттенок которого нет у других бри. Ты корочку срезаешь - но ведь она съедается? да? да? не выкидываешь же, да?

Reply

я тебя люблю! :))) lyukum July 13 2015, 01:25:22 UTC
Конечно вкусным :)
Я ужасна - я срезаю и выбрасываю корочку. Ты же об этом сыре знаешь? Есть те, кто любит его совсем молоденьким, а есть те, кто любит более выдержанным, когда в корочке проявляется отчетливая резкость. Вот я отношусь к первым. Поскольку в штаты он доходит почти всегда матерым, я ее не ем. Ну вот так сложилось :) Мне кажется, что она слишком сильно подавляет собственный его вкус.

Reply

Re: я тебя люблю! :))) massaraksh10 July 13 2015, 01:38:00 UTC
Транжира! :):)

Мне годами, если вдруг приходилось что-то из еды выбросить (ну, не уследила или очень закрутилась - и испортилось, а когда вкалываешь годами по 60 часов в неделю - закручиваешься), снились кошмары. Очень тяжкая была зима 91-92 года, а в доме были маленькие дети. Сегодня вот, утром планировали готовку-покупки, и муж взял с меня слово что если будут оставаться кусочек того и капелька этого - я сразу выброшу. А я уже обдумываю как бы избежать остатков капельки и кусочков.

Reply

Транжира! :):) lyukum July 13 2015, 01:44:30 UTC
(смеюсь) Не, вообще я хорошая! У меня постоянный кроговорот ингредиентов-полуфабрикатов-заготовок. И мы же живем в глухомани в лесу, полно дичи и скормить остатки чего-то, что в еду пустить мне совесть не позволяет, легко. Коровы за забором, опять же. Лошади у соседей. Но скармливать им жгучую корочку делиса я побоялась :)))

Эх, я помню начало 90-х... как вчера.

Reply


lenamarkova July 13 2015, 04:13:47 UTC
Что такое вишневые щепки?

Reply

lyukum July 13 2015, 04:20:40 UTC
На фото с коптильней они на дне. Это мелкие стружки сухого дерева вишни. Для такого типа коптилен шепки должны быть мелкими.

Reply

lenamarkova July 13 2015, 05:37:23 UTC
А. Мне показалось, это ингредиенты для начинки :)

Reply


crossline July 13 2015, 06:37:37 UTC
После большой садовой родственной обжираловки, в рамках разгрузочного дня, с прошютто и бри, слегка подвяленными томатами и сухой вишней - чудо, как хорошо!

Reply

lyukum July 13 2015, 12:23:00 UTC
Угу :)

Reply


theswanessa_nux July 13 2015, 07:04:37 UTC
Катя, я не знаю как быстро вынутькосточку и нарезать сливы. Просвети, плиз.

Reply

как быстро вынуть косточку lyukum July 13 2015, 12:17:15 UTC
Начинаем со сливами так же, как и с авокадо -- надрез вдоль "шовчика" до косточки вокруг сливы. Проворачиваем половинки пламкота друг относительно друга и разнимаем. Косточка остается в одной из половинок. Кончиком ножа делаем надрез сначала вокруг косточки, а потом под ней. Это именно для пламкотов, у которых мякоть очень плотная. У большинства косточку можно поддеть просто пальцами. Видео дать?
А после этого нарезать легко, уложив срезом сливы вниз.

Reply

Re: как быстро вынуть косточку theswanessa_nux July 13 2015, 21:33:51 UTC
Видео могло бы пригодитьсякак мне, так и тем, кто постеснялся спросить :)

Reply

Re: как быстро вынуть косточку lyukum July 15 2015, 12:13:54 UTC

trio_mia July 13 2015, 08:52:08 UTC
Супер! У меня коптилка тоже есть. Но в голову не приходило коптить сливы)

Reply

lyukum July 13 2015, 12:18:07 UTC
И яблоки. И копченых яблок потрясающий соус получается! Черешня хороша и вишня.

Reply


Leave a comment

Up