Золотой гребешок

Dec 25, 2014 15:20

Не знаю как это получилось, но традиция американских итальянцев праздновать Рождество "Пиром семи рыб" все эти годы оставалась мне неизвестной. В это трудно поверить, потому что я обожаю морепродукты и знаю о них в разных кухнях мира довольно много. Но, как говорится, век живи - век учись. Стоит забросить в Гугл сеть "The Feast of Seven Fishes", ( Read more... )

морепродукты

Leave a comment

Comments 37

pratina December 25 2014, 21:42:27 UTC
Как ты прекрасно сказала о том, кто действительно украшает стол!))) Нагло тырю для поста, который пишу)))

Про такую традицию я тоже не в курсах, но мне она очень нравится, т.к. в нынешние, почему-то слишком "жирные", времена рыбное, действительно, лучшее спасение.
Очень понравилась твоя презентация шубы.

Вспомнила, как на днях поржала над презентацией по телеку русского салата, как бы оливье, который смешали с шубой и все это попытались представить в виде таких же башенок. Короче, сами были в шоке от состряпанного)))

Если не влом, подскажи, под какой меткой у тебя пост с квашеной капустой.

С Рождеством и с Новым годом! Ура!))))

Reply

тырю для поста, который пишу lyukum December 26 2014, 15:20:12 UTC
Лена, для тебя - ничего не жаль!

У меня нет постинга о квашеной капусте. Я в несколькольких с ее участием писала как ее делаю в комментариях. Могу и здесь написать, для тебя. Все очень просто - шинкую белокачанную зимнюю (она сама сочная) квашеную капусту, добавляю 2% соли, 4% сахара (или меда, или агавового сиропа), немного тертой моркови и специи в чайном мешочке (на каждый килограмм капусты - 4-5 горошин черного перца, 2-3 душистого, 1 лавровый лист, 1 гвоздику). Капусту перемешиваю с сахаром, солью, морковью. Не мну. Она во время перемешивая уже начианет пускать сок. И утрамбовываю слои с бочонок, прокладывая между каждым килограммом пакетик со специями. Ставлю гнет и на дня на 3-4 кваситься. Как начнет пузыриться, ее нужно проткнуть, чтобы вышел капустный дух, или по-научному - для аэрации. Когда перестает пузыриться, она готова. Капуста все время должна быть покрыта слоем сока. Готовую перекладываю в контейнеры, убира пакетики со специями, и храню в холодильнике.

С наступающим новым годом! :)))

Reply


trio_mia December 25 2014, 21:50:41 UTC
Красиво!)
У нас продаются копченые гребешки в железных банках) надо их в закуске попробовать)
С Рождеством и Новым Годом!)
буду делать твою фаршированную курицу, но со своим фаршем)

Reply

trio_mia December 25 2014, 21:55:49 UTC
Ой, какая презентация под шубой!)))
утащила, легко же, мне даже кажется, что нарезки меньше)))

Reply

lyukum December 26 2014, 15:24:17 UTC
Инженер попробовал и очень удивился: "Хм, на вкус точно как настоящая шуба!" Я его спрашиваю, а чего ты ожидал?! Ну, говорит, что будет отдаленное подобие, что вкусовые пропорции будут нарушены. А нет! Если овощи сварить до правильной готовности, если их тоненько нарезать (мандолина наш лучший друг!) и собрать с щедрым количеством соуса, то абсолютно точное воспроизведение шубы получается. :)

Reply

trio_mia December 26 2014, 17:22:22 UTC
Да, я уже подумала, что овощи заранее отварить, все приготовить, а на след день порезать , с утра и все собрать, чтобы как-то настоялось)
Вот чудо - чудное!)
Самая лучшая подача, которую я когда-либо встречала) Отличная идея!) Быстро запатентуй, поскольку у вас там все шустрые, утащат!)))))

Reply


steel_raven December 25 2014, 22:39:16 UTC
Ракушки прекрасны, а селёдочно-шубные канапе просто восхитительны )
С наступившими и наступающими праздниками! )

Reply

lyukum December 26 2014, 15:24:42 UTC
Спасибо, спасибо :) С наступающими праздниками!

Reply


moyugolok December 26 2014, 05:01:07 UTC
Катя, спасибо! Какие потрясающие ракушки:)) Попробую повторить.
А вот ни ревеня, ни молодого картофеля в наших зимних подмосковьях нету. Но ничего, ты ведь знаешь русские традиции, авокадо мы заменим картошкой, а креветки - копченым салом.

Reply

мы заменим lyukum December 26 2014, 15:25:37 UTC
(смеюсь) да уж! Ракушки будет повторить проще! С праздниками!

Reply

trio_mia December 26 2014, 17:24:16 UTC
Молодой из Израиля есть в АВ, покупаю постоянно, и ревень видела, в Метро, но на цену не посмотрела. Просто обратила внимание, что есть) Это так, если что))))

Reply


b_a_n_s_h_e_e December 26 2014, 05:28:12 UTC
Обалденная идея с гребешками в слоеном тесте.

Reply

lyukum December 26 2014, 15:27:04 UTC
Мне тож страшно нравится! Ну, ты ж знаеь, я вообще к слоеному тесто того, а тут оно с несладким - это вообще :)

Reply

nikomi_san December 29 2014, 14:47:35 UTC
вспомнила. У нас еще есть рецепт с гребешками это корейский хе (чуть маринованные в уксусе в безумно остром салате). Я тут освоила совершенно чумовую стеклянную лапшу.

Reply

освоила совершенно чумовую стеклянную лапшу lyukum January 6 2015, 15:04:13 UTC
Делись!

Reply


Leave a comment

Up