Не знаю как это получилось, но традиция американских итальянцев праздновать Рождество "Пиром семи рыб" все эти годы оставалась мне неизвестной. В это трудно поверить, потому что я обожаю морепродукты и знаю о них в разных кухнях мира довольно много. Но, как говорится, век живи - век учись. Стоит забросить в Гугл сеть "The Feast of Seven Fishes",
(
Read more... )
Comments 37
Про такую традицию я тоже не в курсах, но мне она очень нравится, т.к. в нынешние, почему-то слишком "жирные", времена рыбное, действительно, лучшее спасение.
Очень понравилась твоя презентация шубы.
Вспомнила, как на днях поржала над презентацией по телеку русского салата, как бы оливье, который смешали с шубой и все это попытались представить в виде таких же башенок. Короче, сами были в шоке от состряпанного)))
Если не влом, подскажи, под какой меткой у тебя пост с квашеной капустой.
С Рождеством и с Новым годом! Ура!))))
Reply
У меня нет постинга о квашеной капусте. Я в несколькольких с ее участием писала как ее делаю в комментариях. Могу и здесь написать, для тебя. Все очень просто - шинкую белокачанную зимнюю (она сама сочная) квашеную капусту, добавляю 2% соли, 4% сахара (или меда, или агавового сиропа), немного тертой моркови и специи в чайном мешочке (на каждый килограмм капусты - 4-5 горошин черного перца, 2-3 душистого, 1 лавровый лист, 1 гвоздику). Капусту перемешиваю с сахаром, солью, морковью. Не мну. Она во время перемешивая уже начианет пускать сок. И утрамбовываю слои с бочонок, прокладывая между каждым килограммом пакетик со специями. Ставлю гнет и на дня на 3-4 кваситься. Как начнет пузыриться, ее нужно проткнуть, чтобы вышел капустный дух, или по-научному - для аэрации. Когда перестает пузыриться, она готова. Капуста все время должна быть покрыта слоем сока. Готовую перекладываю в контейнеры, убира пакетики со специями, и храню в холодильнике.
С наступающим новым годом! :)))
Reply
У нас продаются копченые гребешки в железных банках) надо их в закуске попробовать)
С Рождеством и Новым Годом!)
буду делать твою фаршированную курицу, но со своим фаршем)
Reply
утащила, легко же, мне даже кажется, что нарезки меньше)))
Reply
Reply
Вот чудо - чудное!)
Самая лучшая подача, которую я когда-либо встречала) Отличная идея!) Быстро запатентуй, поскольку у вас там все шустрые, утащат!)))))
Reply
С наступившими и наступающими праздниками! )
Reply
Reply
А вот ни ревеня, ни молодого картофеля в наших зимних подмосковьях нету. Но ничего, ты ведь знаешь русские традиции, авокадо мы заменим картошкой, а креветки - копченым салом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment