Зеленый чили с куриными ниточками и галушками из синей кукурузы

Feb 22, 2013 09:36

Суровый завтрак получился! Как говорит моя коллега по работе: "А на завтрак я ем Хабанеро!"


Read more... )

truly mexican, тексмекс, кукуруза_corn, перцы, суп, курица

Leave a comment

Comments 32

tat_pania February 22 2013, 15:51:30 UTC
А её обязательно из синей делать?
Или можно обычную?

Reply

lyukum February 22 2013, 21:05:02 UTC
Танюша, можно из любой кукурузной муки или крупки, только из муки более мелкого помола получится нежнее.

Reply

tat_pania February 22 2013, 21:09:50 UTC
Спасибо )) Поняла. Мы с такой оладьи мешали.

Reply

lyukum February 22 2013, 21:11:58 UTC
Она даже лепится, и даже без яйца. Но яйцо лучше добавлять, оно работает как разрыхлитель. И жир обязателен. Я еще собираюсь попробовать с пекарским порошком.

Reply


lilmar February 22 2013, 16:27:16 UTC
с видео, конечно, понятнее!

Reply

lyukum February 22 2013, 21:05:52 UTC
Это так логично, что мне не верилось, что я это "придумала" :) Навреняка кто-то еще тоже до этого додумался!

Reply


kaabird February 22 2013, 16:56:50 UTC
синюю не обещаю, а вот с обычной всенепременно
спасибо, Катя!

Reply

lyukum February 22 2013, 21:07:35 UTC
Полина, я все размышляю над тем, насколько моя любовь к синей кукурузе сказывается на моих впечатлениях от вкуса... Я все-таки думаю, что любоя будте вкусной, но более мелкий помол дает более нежную и мягкую структуру. Как-то так.

Reply

kaabird February 23 2013, 06:07:57 UTC
Да-да, спасибо за все тонкости. Я поняла. Думаю, что нам это понравится, если исхитримся найти время для кулинарных экспериментов. Ну, не сейчас, так чуть позже. А пока у нас замот, и ожидается еще больший.

Reply

kaabird February 23 2013, 06:09:25 UTC
закинула в "избранное" с двумя метками:"Катино" и "кукурузное")

Reply


leto_ok February 22 2013, 18:03:13 UTC
oxrenet' mozhno!!!!!!!!!!!!!! klanyajus')

Reply

lyukum February 22 2013, 21:08:06 UTC
По какому поводу? (смеюсь)

Reply


olgaverity February 22 2013, 18:19:17 UTC
Обалдеть! Я часто формирую всякие колбаски-сосиски и почему-то ни разу не дошла до такого простого и логичного технологического решения. Спасиибо))
Я теперь тоже что-то этакое с курицей хочу, хммм

Reply

lyukum February 22 2013, 21:10:15 UTC
Повторю написанное выше -- Это так логично, что мне не верилось, что я это "придумала" :)

Курица -- это высший класс. Сначала не получается быстро, а потом как-то пошло. Суть в том. чтобы распластывать ломтики плоскостью лезвия ножа и потмо уже резать острием, кончиком. Так быстрее всего получается. Если грудка свежая, то на волокна можно даже пальцами порвать.

Reply


Leave a comment

Up