Ikayaki (いか焼き, イカ焼き или 烏賊焼 , если верить вики, означает «запеченный кальмар». Под этим названием в Японии известны блюда типа оладьев/блинов из мелко рубленного кальмара в тесте и просто кальмар приготовленный на гриле с соусом. Икаяки относится к фастфуду и популярно благодаря скорости приготовления. В остиновском ресторане Учи и в кулинарной
(
Read more... )
Comments 42
А помидоры зеленые про них у меня устойчивая ассоциация с маринованными, у нас потому что преимущественно так их готовят, фаршируя или нет.
Reply
Я еще окру приготовила с зелеными помидорами -- просто обжарила их. Какой класс! Они по всякому хороши.
Reply
Самое большое сутки мариновала, разные всякие штуки пробовала. Про соль и кислое, это понятно, конечно же.
Я то пыталась не туда, мне интересно им было вот именно что-то пряное или копченое прибавить, потому как кислота и соль легко в сопровождении может быть.
Reply
Reply
обожаю кальмары))
на Кипре их много-много)
и чистить не надо - почистят всегда))
Reply
Reply
Reply
Их же вроде чуть-чуть, чтоб не были резиновыми, или это только , если обжаривать?
Reply
Reply
Reply
Во, мне тоже нравится сочетание зелёного помидора и яблока, я уже пудинг по типу шарлотки с комбинацией их сфотографировала, всё нет времени выложить. И ещё в одном блюде в раунд у меня будет сочетание.
Кать, а ты ромэн считаешь капустой? Мне он салат :). Я неправа?
Reply
Когда это romaine hearts, то мне они выглядят как мини капустки. Но мысленно для меня это отдельный тип салатной зелени, который мы все называем Ромэйн без добавления салат или капуста. Вот то, что более зеленое и темное, то уже точно салатная зелень, салатные листья. Кстати, до сих пор помню салат из одного ресторана, где взрослые листья Ромэйн быстро готовили на гриле с дымком. Это была версия Цезаря, но супер матерая -- с очень выдержанным Пармезаном отличного качества. Ух, классный салат был.
Reply
Помидоры точно сразу же буду повторять, может, и на кальмары решусь. Твои были вкусные, не уверена, что у меня так получатся.))
Я поняла, почему в гастрике с карри не получалось, в рецепте же паста, у неё вкус другой. Или у тебя тайский карри был в порошке?
Reply
Все у тебя получится. Там все просто, только время не жалеть на маринование.
PS. Я тебе позвоню, как приеду домой.
Reply
Как сможешь, Катя, мне не срочно.
Reply
Leave a comment