Пишу на бегу, кому не ответила -- отвечу позже, торжествнно обещаю. Сегодня и завтра загружены, на следущей неделе уже экзамены по овощному блоку. Вчера был последний, десятый день. И вчера я познакомилась с овощем, мимо которого равнодушно ходила все эти годы. ну не так прямо уж и все, потому что до штатов я его даже живьём и не видела. Но
(
Read more... )
Comments 14
Жду про морковь и фенхель, люблю их. Морковь такую подавала с рисом и с рыбой. Интересно с чем фенхель сочетать.
Reply
Мне кажется, что тушёный фенхель будет великолепно сочетаться с дичью, свининой, уткой и дикой индейкой. С ярко выраженного вкуса говядиной. Почему-то мне именно мясо-птица с дичинкой в первую очередь приходят в голову.
Reply
У нас фенхель 1-2Е в зависимости от сезона, тоже перышками резала:) На Украине о нем и не знала, распробовала недавно:)
Reply
Ну у вас и цены на фенхель - я его обожаю запеченым вместе с другими овощами, но по-моему дороже $1 / штучку никогда не покупала.
Reply
Ничего себе разница в ценах.... может быть это тоже связано с сезонностью?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Огромное спасибо за разделку артишоков, мне еще очень нравятся, просто сваренные. И потом кушать, отделяя каждый лепесток, всенепременно обмакивая его в соус из авокадо!!!
Reply
Reply
Reply
С артишоками просто -- если их варить в алюминиевой кастрюле, то они меняют цвет. Это в добавок к тому, что они мгновенно коричневеют во время очистки. Но если последнее известно и все вооружаются лимонным соком и лимонной водой, чтобы хранить в ней очищенные артишоки до момента готовки, то с алюминием подвоха ожидают меньше. Так вот, даже в алюминии можно сварить артишоки без цветовых потерь, если в воду для варки добавить лимонный сок и вбить муку. Я не записала пропорции, но что-то около 100г муки на 4л воды. Слабый мучной клейстер создаёт некий барьер для взаимодействия артишоков с алюминием. Шеф это нам показывал потому, что в большинстве ресторанных кухонь посуда дешевая.
Reply
Leave a comment