Кто и как охраняет персональные данные?

Jul 10, 2020 12:07

Предыстория этого безобразия такова: журналисты Медузы каким-то образом получили доступ к паспортным данным тех, кто голосовал электронно и потом написали, как они это сделали.

Меня тут вот что напрягает - у нас куча разных законов, охраняющих личные данные, очень мешает людям в самых разных ситуациях. Например, если человек попал в Ковид-госпиталь в тяжелом состоянии и находится в реанимации, он о своём состоянии никак не может сообщить через Врача, даже если подпишет соответствующую бумагу: врач по телефону не может убедиться, что это именно то лицо, которому можно сообщать сведения о пациенте; а лично он не имеет права встречаться с родственниками из-за противоэпидемического режима.
У меня и у жены несколько раз поэтому родственники таких «пропавших» пациентов спрашивали контакты кого-то в Вороново, Коммунарке и пр. Просто, чтобы узнать, жив ли человек, и не нужно ли чего передать.
Само собой, и раздавать личные контакты я тоже не имею права, приходилось невольно служить передаточным звеном, нарушая закон и сподвигая коллег делать то же самое.
А, оказывается, личные данные может запросто получить журналист Медузы!
Ну, и нафига такие законы?

Вот ссылка: https://meduza.io/feature/2020/07/09/vlasti-fakticheski-vylozhili-v-otkrytyy-dostup-personalnye-dannye-vseh-internet-izbirateley

Всечерезанус, Бардак

Previous post Next post
Up