18 декабря Россия стала ещё демократичнее :)

Dec 26, 2019 16:07

В этот день Мосгорсуд посчитал, что такая форма обратной связи с властью, как мирный сбор подписей против пенсионной реформы, незаконна.
https://rossaprimavera.ru/news/745c5f90?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Так как же народу без восстаний и революций указать власти на её ошибки?

Референдум? Общенациональный референдум в последний раз проводился при покойном Ельцине. За попытки призвать к его проведению пенсионера Мухина, например, взяли под стражу.

Митинги, демонстрации? Запрещены. Вернее, разрешены только с одобрения властей, а значит, лишь угодные властям. За попытки проведения неугодных митингов люди сидят.

Пресса? Увы. Жесткая цензура на неугодные высказывания, которые могут интерпретироваться по уголовным статьям как: "Экстремизм", "Клевета", "Оскорбления власти" и еще что угодно. Пресса острых материалов не печатает, а если и напечатает что-то какой-нибудь ФБК в интернете, к нему тут-же "маски-шоу" прибывают.

Вот, до недавнего времени можно было подавать петиции. Электронно, через ведомство ныне уголовно преследуемого министра Абызова или бумажно. Теперь бумажно - нииизя. На "электронно" власть начхала - если кто помнит, как раз петиции по упомянутой пенсионной реформе на РОИ набрали больше положенных 100 000 голосов. И что?

Остались "демократические выборы". Те самые, после которых то "Болотное дело" затеют, то пенсионную реформу проведут. Если и этот канал воздействия на власть не работает, что остается?

подлецы у власти, Бардак, мерзавцы у власти

Previous post Next post
Up