Причина очередей в поликлиниках найдена! :)

Dec 23, 2019 10:36



"Очередь не двигалась уже минут двадцать. Наконец, из-за двери раздалось:

- Тролл-лол-о, зайдите пожалуйста!

Я вошел в кабинет терапевта и увидел душераздирающее зрелище.

За столом сидела симпатичная тётя-доктор с усталыми глазами и горько вздыхала, глядя на пациентку. Пациентка же - древняя, не очень чистая, рыжая бабка в очках - веселилась напропалую:

- Вы должны мне выписать лекарства... - бубнила она. - Как я пойду в больницу без лекарств? А вдруг мне там не дадут лекарства! А направление в больницу вы мне точно дадите? Вы меня обманываете! И лекарства надо ж купить ещё.

- Бабушка, вам лечение в больнице назначат. - видимо, в сотый раз объясняла доктор. - А направление вам сейчас принесут. Подождите в коридоре, пожалуйста.

- Лекарства выпишите. - нудела бабка. - Мне же надо лечиться, а вы меня лечить не хотите. Я буду жаловаться... И лекарства надо купить.

Вдруг в кабинет ворвался вихрь и загремел:

- Бабушка, пойдёмте со мной. Быстро. Немедленно!!! Вот направление!!!!! - и помахала бумагой перед носом у бабки. Бабка потянулась к бумаге, но где там! Заведующая, а это была именно она, прекрасно знала, что с такими делать: она принялась отступать в коридор, не переставая помахивать направлением перед бабкой - и та, как миленькая, встала и пошла в коридор. Через минуту дверь закрылась, мы с доктором дружно выдохнули.

- Больничный? Давайте. Жалобы есть? Нет? Отлично, выписываю. Сейчас зайдите поставить печать и ко мне потом без очереди... Следующий!

Я отправился ставить печать.

Очередь к окошку тянулась на половину коридора и совершенно не двигалась. У меня тоскливо заныло под ложечкой, потому что я уже догадывался, что сейчас услышу.

- Обманываете меня. Направление ненастоящее, и лекарства надо выписать. Я должна купить лекарства... - нудела бабка возле окошка.
Очередь горестно вздыхала и продолжала увеличиваться."

Отсюда: https://taynoe-soo.livejournal.com/48371.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry#t914675

хоть выстрел не меток, но порох вонюч! (с)

Previous post Next post
Up