Флэш: кузнечик, музей, соседка.

Nov 08, 2019 10:48

Веста продолжает раздавать слова, и каждый желающий может принять участие в продолжительном, как "прямая линия" Президента, флэшмобе. Тут раздавали: https://vesta-neo.livejournal.com/143498.html
Кузнечик
О! Это навязшая в зубах песенка: "в траве сидел кузнечик". Кажется, я знал ее всегда. Возможно, даже моя акушерка, распутывая узелки из пуповины на детском горлышке, напевала "...совсем как огуречик, зелененький он был". Хотя мама говорила, что синенький, но из песни слова не выкинешь. Опять-таки, песня строить и жить помогла, и лягушка ко мне тогда не пришла, что приятно.

Музей Первый музей, в котором я побывал в своей жизни, был краеведческий. Поскольку край наш судостроительный и судоходный, музей изобиловал моделями кораблей. И они мне жутко понравились! Хотелось сделать самому что-то похожее хотя бы из пластилина, но корабли не получались, а только некоторые герои русских сказок: колобок, волшебное блюдечко и очень хорошо получался удав Каа из "Книги Джунглей". Ну, как - хорошо? Узнаваемо. Вот пришедшие в гости родственники сразу понимали - это Колобок, это удав. А вот там, где корабль - "о, волшебное блюдечко!"
А не очень любимый музей, но познавательный - анатомический, конечно же. Был там и удав, и колобок и блюдечко. Природа тоже умеет лепить, да.

Соседка У моей бабушки, царство ей небесное, была замечательная соседка напротив, на первом этаже. Вера Антоновна, несколько помоложе бабушки, с Западной Украины. Бабушка называла соседку "от жеж западэнка клята", считала, что у нее "черный глаз" и применяла разные средства противодействия. Например, выходит бабушка из подъезда, а соседка, любуясь пейзажем из окна, тут как тут: "Григоровна, вы куда?" Добрая бабушка тут же реагировала: "За кудыкины горы, хай тоби Грэць, Антоновна" и показывала ей фигу. Фигу бабушка называла "дуля" и утверждала, что это первое средство от нечистой силы в лице Антоновны. Я, будучи уже младшим школьником, изрядно подхихикивал над этим, тем более, что никаких иных атрибутов нечистой силы я в Антоновне не замечал. Ни метлы со ступой, ни ожерелья из крысиных хвостиков. Впрочем, как-то к бабушке приехала какая-то из её сестер из деревни, произвела какие-то манипуляции с веником около соседского коврика и через некоторое время Антоновна съехала в другой район, а в ее квартире поселилась молодая и красивая соседка Надя, которая вскорости вышла замуж и повторяла эту процедуру раза три, кажется. Высокоэнергетическая квартирка оказалась)))

Желающим присоединиться к флэшмобу могу дать три слова. Пишите в комментах.

ха-ха, удивительно

Previous post Next post
Up