Социализм - это...

Nov 05, 2019 12:42

Это дефицит. Как только государство начинает "заботиться" о "несчастных", появляется дефицит, а за ним, глядишь, и черный рынок, спекуляция, борьба с ней, коррупция и прочее.



Может, кто не в курсе, но у нас социализм есть. Особенно в сфере медицины.

Вот, извольте убедиться. Правительство решило, что жизненно необходимых лекарств должно хватать каждому и установило на эти медикаменты специальные (не рыночные) цены. И стало в этот список вносить разные препараты. И вот какая закономерность вырисовывается: как только препарат в этот список попадает, так он из продажи вообще исчезает. Так случилось с преднизолоном, например. И с жизненно необходимой вакциной от бешенства. Последнюю вообще государство закупает для своих нужд по очень низкой цене, да вот беда,- не хотят производители производить себе в убыток.
Прямо как крестьяне в 20-х не хотели сдавать хлеб государству по низким закупочным ценам. Ну, на них тогда нашли управу. Колхоз - дело добровольное, если кто забыл.

9 октября по этому поводу как раз заседала расширенная коллегия Минздрава. Отчет о ее работе по ссылке.
https://rg.ru/2019/10/09/v-minzdrave-poobeshchali-spravitsia-s-deficitom-prednizolona.html

Случайно на этой коллегии был мой хороший знакомый и я знаю из первых рук, что в статье немного не все верно. Например. Звучали здравые предложения прекратить регулировать цены на эти и другие препараты, но их даже не включили в итоговую часть и не рассматривали. Почему? А вот потому. Минздрав считает, что проблема в другом:

"Регионы сами определяют свои потребности и сами проводят закупки лекарств, отмечают в Минздраве. В централизованном порядке объемы закупки лекарств в расчете потребности на всю страну до сих пор никто не определял. Но любая ошибка при планировании приводит к дополнительным сбоям в поставках, возникновению ажиотажного спроса. А в результате Минздрав вынужден урегулировать ситуацию в ручном режиме - например, "перебрасывая" лекарства из одних регионов, где есть запасы, в другие, где возник дефицит."
Вот какие гнусные регионы, ага!

Как всегда, победили полумеры: "В настоящее время рассматривается вопрос о том, чтобы при перерегистрации цены дать некоторым производителям преференцию не только в ценовом сегменте до 50 рублей, но и до 100 рублей за упаковку", - пояснила Елена Максимкина."

может пригодиться, хоть выстрел не меток, удивительно, мнение, с вами голодает вся Одесса!

Previous post Next post
Up