Рогатка, фартук, кегля.

Sep 22, 2019 07:15

Этот перечень слов мне был выдан для повторного флешмоба вот этой дамой, известной в жж как Гномомамочка, съевшая галапагосскую корову: https://gnomomamochka.livejournal.com/115722.html?thread=2961162#t2961162

1.Рогатка. Рогатки в детстве делали все, но в нашем замечательном промышленно-оборонном городе у всех пацанов сильно свербила инженерная мысль. И насвербила она целые деревянные ружья и пистолеты, с открытым затвором, спусковым крючком и бинт-резиной обратного хода. Подробностей скучных про устройство этого оружия писать не буду, а из тактико-технических характеристик отмечу отменную дальнобойность, позволяющую поражать задницу вредной дворничихи зеленой вишней с недосягаемой для рогатки дистанции. Лучше, конечно, из укрытия.

2. Фартук. Первый свой личный фартук я надел, кажется, в шестом классе, встав к токарному станку. В школе трудовик сумел заразить нас любовью ко всякого рода поделкам на этом оборудовании и потом уже, в учебно-производственном комбинате при судостроительном заводе я с удовольствием записался в группу токарей. Выточенная мной граната РГД-5 была отмечена на школьных военных сборах как прекрасная имитация настоящей, но метать её мне не разрешили - вес был запредельный и военрук справедливо опасался порчи щита-мишени. Она ж из цельного куска стали, не хухры-мухры.

3.Кегля. Тут засада. Детский набор пластмассовых кеглей меня никак не увлёк. Вообще. Игра в «Чапаева»на шашечной доске куда интереснее в плане выбивания. Так бы и прошёл этот недоразвитый кегельбан мимо, но лет 15 назад я впервые случайно попал в боулинг уже в весьма зрелом возрасте. Там случайно взял нужный шар, случайно правильно запустил и случайно же выбил сразу Страйк. С тех пор кегли мне, в общем, нравятся, хотя случайных страйков больше не было.

Если кто-то все ещё хочет покопаться в себе, могу дать три слова:)

удивительно, для созерцания

Previous post Next post
Up