Феликс К. обзирает оборону :)

May 09, 2019 15:13

Отсюда, с купюрами:https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1288408247974180&id=100004150503960

«Откровенно говоря, люблю почитать про удивительные достижения нашей оборонной отрасли. Грешен. Имперец в душе, да.Люблю послушать, как мордатый ... поёт про «весь мир в труху» и «отсюда Родина будет диктовать свою непреклонную волю». Гром победы раздавайся, можем повторить, и все такое. Вот эти все Посейдоны, Авангарды, Су-57 (хотя бы и с двигателем первого этапа, ничего), тяжелая платформа Бумеранг, танк будущего Армата и так далее.

Однако есть небольшая заминка. Стоят эти предметы национальной горделивости буквально каких-то .... денег. Тот же Армата, например. Пять лямов гринца потянет, говорят эксперты. Не очень понятно при этом, какого ... эксперты оценивают нашу суверенную военную мощь в иностранной валюте, но это ладно. Как ни крути, 320 миллионов деревянного резервного дерева получается. Действительно недёшево. Военные с сомнением качают головами в фуражках.

Не люблю читать про коррупцию. От этого у настоящего имперца с хозяйской жилкой портится настроение. Особенно не люблю про коррупцию в рядах siloviki. Неприятно узнавать, что эти люди с горячим сердцем и чистыми руками тоже, оказывается, падки до сладенького.

Благоволите. В Конторе произошло тектоническое движение, невидимое невооруженному глазу восторженного патриота, в результате которого по каким-то высшим соображениям прихлопнули пару сопляков. Реально сопляков. Капитанишка и майоришка. 30 и 31 соответсвенно. Седьмые штаны в девятом ряду, «кушать подано», «Елдырин, накинь-ка на меня шинель».

Одного упрекают по поводу 400 миллионов, другому вменяют 500. Тоже, как нетрудно догадаться, не мешков картохи.

То есть эти два молодых человека могли как колхозник Ферапонт Головатый (реальный исторический персонаж) оплатить из личных средств для нужд будущего фронта ТРИ сверхсовременных танка! Не в самой шестишалевой комплектации, конечно, но с пушкой, необитаемой башней и системой Афганит. И ещё осталось бы немножко на банкетик ради такого радостного случая. Могли, но почему-то не сделали этого. Хочется верить, просто не успели. Уже шли, уже несли, зажав в потных чистых ладошках, но не успели.

Мать его, вся огромная, вставшая с колен страна под мудрым управлением Самизнаетекого смогла, напрягая все силы, построить двенадцать экземпляров! Для парадов . А тут прямо под боком сидят какие-то морковки, которые если просто скинутся, как мужички на бутылку, то влёгкую купят четверть от этого количества.

А если (естественно, исключительно умозрительно) спроецировать? У siloviki же субординация, табель о рангах и поперёк батьки в пекло не лезь. Если вшивый капитанчик способен на полторы Арматы, то как там думает-меркует на этот счёт товарищ полковник? А сколько тех товарищей только в центральном аппарате? А на местах? Вот и считай. Страшно представить эти армады бронетехники. До Ла Манша за три дня дойдём и не заметим Ла Манша. В Эдинбурге сапоги помоем. Гленливетом.

И как-то уже другими, понимающими глазами смотришь на парады Гелендвагенов со счастливыми выпускниками Академии внутри. Есть куда стремиться молодежи. Перспективы вполне радужны.

А вот тут ещё между сенсациями из шоу «Голос. Дети» и подробностями из личной жизни пародиста Галкина как-то проскочила, что называется, телетайпной строкой новость, мол, взяли за упитанные коки одного члена Совета Федерации. Раньше он торговал гвоздиками и имел уважение, но потом решил заняться национальным достоянием, на чем и погорел, потому что не в свои сани не садись. Этому прекрасному человеку арийской внешности вообще 30 ярдов предъявляют. Дивизию, с.., Армат! Дивизию!

А там ещё случай был... А ещё губера одного... Или трое их было? А мент на восьми ярдах спал, отдельную квартиру для них купил в «Алых парусах»... А режиссёр с хорошим лицом...

Эх, ма.... Не о чем говорить, Шарапов, спи давай...
Как уже говорилось, от всего этого у имперца и патриота портится настроение. И он идёт в лабаз с целью маленько сублимировать свой патриотизм.

пусть выстрел не меток, из Facebook, мерзавцы у власти

Previous post Next post
Up