о рецептах.. (рысиные рецепты-4.. кажется)

Mar 03, 2009 19:33

забавно, но дергунчики зразы получаются у меня по вкусу совсем другие чем у родителей. а у них - похожие друг на друга..
а, да, собственно рецепт:
долго маятся между "не хочу готовить" и хочу не знаю чего. заразится стенаниями рыськи "рыбки, хочу рыбки!"(от кого заразилась она - умолчим). вспомнить что вчера был притащен килограмм мойвы, вынуть его из морозилки размораживатся, а самим что? правильно, начистить картошки, натереть ее на крупной терке, добавить сырое яйцо, соль, муку, вспомнить про мойву и перемыть ее.
потом таки поставить на огонь не одну, а две сковородки с подсолнечным маслом. налепить дергунчиков (по сути - отщипнуть кусок, плюхнуть на сковородку, где пальцами размять в тоооненькую оладушку, и так пару раз пока сковородка не будет заполнена). Запихать рыську к мойке отмываться, потому что это чудо взялось обваливать мойву, а потом сразу на сковородку и пыталась посолить. закончить обваливать мойву и запихивать ее на сковородку пытаясь по пути посолить. отпихнуть рыську от мойки, отмывая пальцы от смеси мойвы, муки и соли.
накрыть все это двумя крышками и жарить. перевернуть один раз и уже без крышек.
Навалить все это в 2 тарелки(одна под мойву, вторая под дергунчики), начать есть только дергунчики и под конец обнаружить что есть еще и жаренная мойва и она уже остыла.
вот.

"Рысиные рецепты"

Previous post Next post
Up