Опять курица в уксусе

May 17, 2019 11:32

Я уже писал о курице адобо по Филиппински, и сейчас понял что настало время повторить этот рассказ.

Read more... )

филиппинская кухня, рецепт, видео, курица

Leave a comment

Comments 22

atsman May 17 2019, 11:40:40 UTC
Все эти годы, что мы знакомы с вами, я увещевал вас: "Перестаньте называть то, что готовите, филиппинской кухней. Начните называть кухней шефа ЛЮКСА! Начните зарабатывать как ваш соотечественник Джейми!". :))) Описанная вами выше курица --- лучшее подтверждение моего тезиса. По-филиппински, пишете, ее можно готовить так, эдак. Получается --- никак. Плеснул соевого соуса от души, сколько хочешь, уксуса, бросил в кастрюлю --- пусть тушится. В- общем, никак. У вас же не так. Вы не просто тушите курицу. Вы добавляете и бульонный кубик, и ананас, и кокосовое молоко, и не забываете плеснуть --- в кастрюлю и в с ебя --- по стопарику, столовой ложке шотландского виски... Назовите ее лучше --- "чикен по-люксовски"! Ну, хотя бы "чикен адобо по-люксовски"... :)))

Reply

blondzinko May 17 2019, 12:31:40 UTC
Коммент прочитала с неменьшим удовольствием, как и сам пост. )

Reply

atsman May 17 2019, 14:59:21 UTC
:)))

Reply

luxs135 May 17 2019, 12:53:13 UTC
Вот сейчас напишу про 포크-닭죽 но представлю ее как свое произведение, ибо там всего так много намешано из разных стран, что надо или ссылаться на себя, или абстрактно на китай.

Reply


grazy_gunner May 17 2019, 12:38:03 UTC
Надо будет попробовать

Reply

luxs135 May 17 2019, 12:49:12 UTC
Обязательно! Это того стоит!

Reply


byacs May 17 2019, 12:51:07 UTC

pratina May 17 2019, 20:16:33 UTC
Какие тонкости!)))

Reply

luxs135 May 17 2019, 21:51:21 UTC
Часто слышу что нельзя мясо в уксусе замачивать, но вот тут как раз про то как это делать чтобы было вкусно :)
Скоро постараюсь по японски мясо в уксусе сделать.

Reply

pratina May 18 2019, 06:19:06 UTC
Я тут намедни была в китайском ресторане. Тыщу лет не была и вои опять, как грится. Одним словом, обновила восприятие их кухни. Очень даже понятен подобный подход.

Reply


vasja_iz_aa May 18 2019, 00:31:16 UTC
адобо он (оно?) очень на борщ похож -- есть пара сотен вариантов правильных рецептов настоящего аутентичного адобо. единственная проблема в том, что все они очень разные

Reply

luxs135 May 18 2019, 00:45:21 UTC
Я не знаю почему так с борщом, на с адобо понятно - малосвязанные острова уже дают слегку независимую кухню

Reply

vasja_iz_aa May 18 2019, 00:54:53 UTC
я думаю что значительный вклад в разнообразие дает разный уровень доходов и отношение к кулинарной культуре: кому то надо изяшное блюдо национального колорита, а другому главное что б нажористо и по-быстрому

Reply


Leave a comment

Up