Вот нельзя называть кусочек рыбы стейком. Но очень хочется. Ибо похоже! И вообще, если кофей смог сменить пол, то и тунец может обзавестись своим личным стейком. И еще трудно сказать, что лучше, стейк или шайба.
( Read more... )
Ой, забыл как-то. Это бывает Даже английскую версию не успел сделать. У меня оно рендерится на старом ноуте полчаса. А я как раз лодился спать на 30 минут, ибо вставать и на арботу бежать надо было. В смысле уже убегаю
Почему нельзя называть? Все называют. А из тунца и подавно называют. Так и говорят: стейк из тунца. :))) Это, наверно, лингвисты придумали, что нельзя. Так они ж ---- не кулинары! :)))
А вот, самое раннее издание Оксфордского словаря, по свидетельству Википедии, определяет стейк, как кусок мяса, отрезанный для последующего рост, грил или фрай, иногда для употребления в пай или пудинге, а также как кусок рыбы, cod (трески). Так что
( ... )
Comments 52
Reply
Даже английскую версию не успел сделать.
У меня оно рендерится на старом ноуте полчаса. А я как раз лодился спать на 30 минут, ибо вставать и на арботу бежать надо было. В смысле уже убегаю
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Это, наверно, лингвисты придумали, что нельзя. Так они ж ---- не кулинары! :)))
Reply
а просто термин очень удобный.
Reply
Reply
А вообще попробую почитать старый оксфордский словарик.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment