Мы мурены!!!

Apr 03, 2019 21:05

Иду я значится по рынку, никого не трогаю, любуюсь прилавком. И вдруг гид как закричит мне в ухо - змея, змея... ну я смотрю, а там муренки продаются, еще даже живые.


Read more... )

рынок, карри, филиппинская кухня, рецепт, мурены, филиппины

Leave a comment

newcrazyworld April 3 2019, 20:38:40 UTC

Я ел во Вьетнаме. Вкусно, но просто жесть как костляво. Причем нам ее сбагрили как угря, у которого вообше костей нет.
Или это даже не мурена была?

Reply

luxs135 April 3 2019, 20:41:16 UTC
По костлявости мне напомнило взрослого морского угря - они там все таки родственники.
Но вот то что у этих рыбок что на фотке костей было много и они были серьезно прочными, наводит меня на мысль что это не молодь а взрослые особи.

А вообще надо их дольше готовить и тогда мне кажется мясо само сойдет с костей.

Reply

newcrazyworld April 3 2019, 20:44:03 UTC
О как, я думал, что у угря нет костей.
У того нечто, что я ел - кости тончайшие, как струнки, и притом их ну оччень много. А размером то нечто было см 70-80 длиной и в толщину см 5-6.

Reply

luxs135 April 3 2019, 20:47:54 UTC
Да, судя по описанию это что-то из морских угрей было. Но что конечно сказать трудно.
В этом отношении на Филиппинах - две трети рыбы классические, т.е. вот рыбаки их ловят специально, а треть - вот разнобойная мелочь что поймалось - и там может быть ну что угодно.
Мне в такой мелочи (правда ракушечной) даже смертельно опсную улитку конуса дали.

Reply

maxnicol April 3 2019, 21:44:35 UTC
так русофобы, да

Reply

luxs135 April 3 2019, 22:05:15 UTC
Ну так, надеялись что съем и все... а вот не все, да....

Reply


Leave a comment

Up