Мы мурены!!!

Apr 03, 2019 21:05

Иду я значится по рынку, никого не трогаю, любуюсь прилавком. И вдруг гид как закричит мне в ухо - змея, змея... ну я смотрю, а там муренки продаются, еще даже живые.


Read more... )

рынок, карри, филиппинская кухня, рецепт, мурены, филиппины

Leave a comment

Comments 66

ufsnp2015 April 3 2019, 20:13:42 UTC
ебит....

Reply

luxs135 April 3 2019, 20:14:32 UTC
Интересная рыбка. Но надо еще с ней работать чтобы полностью ее понять

Reply


newcrazyworld April 3 2019, 20:38:40 UTC

Я ел во Вьетнаме. Вкусно, но просто жесть как костляво. Причем нам ее сбагрили как угря, у которого вообше костей нет.
Или это даже не мурена была?

Reply

luxs135 April 3 2019, 20:41:16 UTC
По костлявости мне напомнило взрослого морского угря - они там все таки родственники.
Но вот то что у этих рыбок что на фотке костей было много и они были серьезно прочными, наводит меня на мысль что это не молодь а взрослые особи.

А вообще надо их дольше готовить и тогда мне кажется мясо само сойдет с костей.

Reply

newcrazyworld April 3 2019, 20:44:03 UTC
О как, я думал, что у угря нет костей.
У того нечто, что я ел - кости тончайшие, как струнки, и притом их ну оччень много. А размером то нечто было см 70-80 длиной и в толщину см 5-6.

Reply

luxs135 April 3 2019, 20:47:54 UTC
Да, судя по описанию это что-то из морских угрей было. Но что конечно сказать трудно.
В этом отношении на Филиппинах - две трети рыбы классические, т.е. вот рыбаки их ловят специально, а треть - вот разнобойная мелочь что поймалось - и там может быть ну что угодно.
Мне в такой мелочи (правда ракушечной) даже смертельно опсную улитку конуса дали.

Reply


atsman April 3 2019, 21:59:35 UTC
Похлебку не варили? Я читал, что они еще хороши в сушеном виде --- как закусь, как вобла, а еще в сыром виде --- как сасими. Объеденье! :)))

Reply

luxs135 April 3 2019, 22:08:49 UTC
Вот на сасими бы их покрупнее наловить надо
А похлебку - в следующий раз буду делать

Но вот про сушку уже писал https://luxs135.livejournal.com/51659.html


... )

Reply

atsman April 3 2019, 23:10:12 UTC
Говорят, в ней мяса, если засушить, одно мясо.
А вы головы не отрезаете?

Reply

luxs135 April 3 2019, 23:35:47 UTC
Пока то что я видел - неприлично мелкое чтобы изучать детали анатомии.
К тому же сильно высохшее.
Хотя после прожарки становилось гораздо лучше.
А голову зачем отрезать?

Reply


bor_odin April 4 2019, 00:47:59 UTC
Они еще живые были, когда к столу подали? ))

Reply

luxs135 April 4 2019, 05:37:19 UTC
К столу то они уже пожарились, но вот в процессе готовки карри, они долго его перемешивать помогали. Иногда выпрыгивая из сковородки и убегая.

Reply

voogg April 4 2019, 06:23:30 UTC
жесть)

Reply

luxs135 April 4 2019, 06:31:42 UTC
Серьезные рыбки.

Reply


miss_hohotyn007 April 4 2019, 06:15:38 UTC
Это их кормили рабами в Древнем Риме? 😁

Reply

luxs135 April 4 2019, 06:32:07 UTC
Возможно те были покрупнее и немного поядовитее :)

Reply


Leave a comment

Up